РОГ-ИНФОРМ

НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ ЖДУТ УСИЛЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ПЕРИОД ОХОТЫ

ВСПЛЕСКА ЛЕСНЫХ ВОЗГОРАНИЙ по вине безответственных охотников ожидают на Среднем Урале: в регионе открылся сезон охоты, который традиционно привлекает в леса потоки любителей дичи, сообщило информационное агентство АПИ.

«Начавшийся в Свердловской области сезон охоты несет дополнительную угрозу возгораниям в лесополосе», – заявил на пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов и директор областного департамента леса Владимир ШЛЕГЕЛЬ.

Дополнительный всплеск возгораний в лесной полосе ожидают с 25 апреля - дня открытия весенней охоты на Среднем Урале. «Несмотря на то, что охотники в большинстве своем неглупые и осторожные люди, они часто проявляют халатность в отношении разведенного огня», – заметил Владимир Шлегель. По его словам, самой опасной для лесов категорией людей на сегодняшний день являются их частые посетители - охотники и рыболовы, оставляющие без присмотра разведенные костры на местах ночлега. Чаще всего таких «вредителей» задержать не удается, так как пожар возникает уже через некоторое время после ухода людей.

Между тем, виновники лесных возгораний нередко страдают в них и сами. Так, в одном из недавних пожаров в Белоярском районе группа рыболовов лишилась собственных автомобилей.

РЕЗУЛЬТАТ ЗИМНЕГО СЕЗОНА В МОРДОВИИ – 206 НАРУШЕНИЙ

ГОСОХОТНАДЗОР УПРАВЛЕНИЯ Россельхознадзора по Республике Мордовия не допустил ни одного случая браконьерства на снегоходах, сообщило РИА «INFO-RM». Зимний сезон охоты завершился с результатом 150 нарушений за прошлый год и 56 за 2008 год. Все браконьеры оштрафованы.

6 мая 2008 в 14:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑