РОГ-ИНФОРМ

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ОБВИНИЛА МАЙОРА МИЛИЦИИ В БРАКОНЬЕРСТВЕ

ПРОКУРОР УТВЕРДИЛ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ заключение по уголовному делу в отношении работника милиции, обвиняемого в незаконной охоте, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Изучив материалы уголовного дела, признав собранные доказательства достаточными и убедительными, прокурор Чесменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного дежурного Чесменского РОВД майора милиции Вадима КОСТЕНКА и Василия МАЛОВА.

Предварительным следствием, проведенным Троицким следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, установлено, что Костенок со своим знакомым во время охоты на территории государственного заказника «Черноборский» незаконно произвели отстрел косули.

Указанные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, совершенная по предварительному сговору группой лиц), наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей либо в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Чесменский районный суд для рассмотрения по существу.

В ЗАКАЗНИКАХ БАШКИРИИ УСТАНОВЛЕНО 315 ГНЕЗД ДЛЯ ВОДОПЛАВАЮЩИХ

ЭТОЙ ВЕСНОЙ ЕГЕРЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ природных зоологических заказников вместе со школьниками установили на озерах республики 315 искусственных гнезд для водоплавающих птиц.

Как сообщило ИА «Башинформ» со ссылкой на начальника отдела дирекции по особо охраняемым природным территориям Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Людмилу ЕДРЕНКИНУ, наибольшее количество искусственных гнезд для водоплавающих было установлено в государственном природном зоологическом заказнике «Шингак-Куль» – 100 штук. Еще 60 – в государственном природном зоологическом заказнике «Белоозерский», 35 – в государственном природном зоологическом заказнике «Архангельский».

Искусственные гнездовья специалисты и юные натуралисты размещали в труднодоступных для животных и человека местах: в зарослях камыша и на водной глади.

6 мая 2008 в 15:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑