РОГ-ИНФОРМ

МЕДВЕДЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛ СХВАТКИ С ЧЕЛОВЕКОМ

ЖИТЕЛЬ СЕЛА МАЛЫЙ ЯЛОМАН Онгудайского района Республики Алтай Вадим Кураганов схватился врукопашную с медведем, передает «Интерфакс». «В. Кураганов находился в тайге в 20 км от деревни, когда на него внезапно из-за кустов напал медведь», – сообщили в районной администрации. Молодой человек стал бороться со зверем, стараясь вырваться из его лап. «Когда мишка вставал на задние лапы, он становился на 10–15 см выше человека. Зверь рвал Вадима когтями, а он пытался кулаками ударить медведя в нос или уши, считая, что эти места у зверя самые уязвимые», – рассказали в администрации. Сколько времени продолжалась схватка, В. Кураганов не помнит. «Когда они с медведем в пылу борьбы в обнимку скатились за кучу валежника, зверь неожиданно выпустил человека и скрылся в тайге», – добавил собеседник агентства. Перевязав подручными средствами раны на голове, руках и ногах, В. Кураганов сумел добраться до деревни. В Малом Яломане ему оказали первую медицинскую помощь, затем срочно доставили в Онгудайскую центральную районную больницу. По словам медиков, им не приходилось раньше видеть подобных ран. В Онгудайской ЦРБ у пострадавшего сняли болевой шок, провели ему бактериологическую терапию и другие лечебные мероприятия. Сейчас состояние В. Кураганова врачи оценивают как среднетяжелое. Дней через 10 его выпишут домой.  

ПОСЛЕ РЕОРГАНИЗАЦИИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА В НЕНЕЦКОМ АО  РАСЦВЕЛО БРАКОНЬЕРСТВО

В НЕНЕЦКОМ АО МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ массовый незаконный отстрел животных. Об этом сообщил старший специалист Архангельского областного охотуправления по НАО Александр Шишелов, передает ИА REGNUM. По его словам, после реорганизации Россельхознадзора в НАО, в Архангельское областное охотуправление были переданы функции по охране животного мира и среды обитания животных. «На данный момент в нашем управлении только один человек, исполняющий эти функции. Это человек может только продлять охотничьи билеты. Ранее в Россельхознадзоре эти функции исполняли 9 человек. Как один человек может охватить территорию более 12 млн. га? Мы не сможем охранять на всей территории Ненецкого АО объекты животного мира, мы сможем только выполнять бумажную работу, например, выдавать лицензии на охоту и писать ответы на корреспонденцию. В округе уже начался несанкционированный отстрел лосей. Мы не можем выезжать в отдаленные районы для контроля, у нас нет ни техники, ничего. В результате в НАО начнут снова практиковаться нелегальные охотничьи туры, которые нигде не зарегистрированы, кто-то может начать на этом зарабатывать деньги», – пояснил старший специалист Архоблохотуправления по НАО. Также он подчеркнул, что эту информацию Архоблохотуправление доводило до сведения губернатора НАО Валерия Потапенко, было также написано письмо в адрес администрации Архангельской области на имя губернатора Ильи Михальчука с просьбой об увеличении штата. Но пока нет никаких изменений.

В КОМИ  ОТКРЫВАЕТСЯ  ВЕСЕННЯЯ ОХОТА

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ Владимир Торлопов подписал распоряжение Правительства Республики Коми об открытии весенней охоты на территории региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми. Охота разрешена на гусей, вальдшнепов, селезней на территории Прилузского, Койгородского, Сысольского, Сыктывдинского, Усть-Вымского, Корткеросского, Троицко-Печооского, Княжпогостского районов – с 1 по 10 мая. На территории Усть-Куломского, Удорского, Сосногорского, Вуктыльского, Печорского районов, Усинска и Ухты – с 9 по 18 мая. На территории Ижемского, Усть-Цилемского районов, Воркуты и Инты – с 17 по 26 мая. На территории Коми введен запрет на пользование объектами животного мира – глухаря и тетерева – в связи с их низкой численностью. Постановление подписано в целях охраны и воспроизводства объектов животного мира.

29 апреля 2008 в 14:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑