РОГ-ИНФОРМ

В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕНЕН СЕЗОН ОХОТЫ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ приняло решение об отмене весеннего сезона охоты на территории региона из-за напряженной пожароопасной ситуации в лесах. Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, с просьбой об отмене охотничьего сезона в областное правительство обратились главы нескольких районов, поскольку ситуацию в Зауралье могут усугубить охотники соседних областей, например, Челябинской, где уже введен режим чрезвычайной ситуации и принято решение об отмене охоты. «Если сегодня не отменить охоту, то в местных угодьях риск возгораний увеличится в разы, и даже вероятность дождей в конце апреля не сможет исправить ситуацию.

Данное решение принято исключительно в целях безопасности зауральцев и сохранения наших лесов от трагических последствий», – говорится в пресс-релизе, при этом уточняется, что охотникам, приобретшим лицензии, будет возмещена их стоимость. По данным на вторник в лесах региона зарегистрировано 555 возгораний на общей площади более 14 тыс. 691 га, в том числе 75 крупных пожаров на площади 10,6 тыс. га.

В ЗАПОВЕДНИКАХ КАМЧАТКИ НАЧАЛСЯ «МЕСЯЧНИК ТИШИНЫ»

«МЕСЯЧНИК ТИШИНЫ» СТАРТОВАЛ на территории всех заповедников Камчатского края, который проводится ежегодно в период выведения потомства охраняемыми законом животными и птицами. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с разницей в несколько дней в апреле–мае в трех государственных заповедниках: Командорском, Кроноцком и Корякском открывается «месячник тишины». Как пояснил директор Командорского государственного биосферного заповедника Николай Павлов, слова которого привели в пресс-службе, «месячник проводится с целью уменьшения фактора беспокойства со стороны людей на животных и птиц, выводящих потомство в заповедниках». Ученый отметил, что на территории Командорского заповедника в апреле–мае вьют гнезда и выводят птенцов большинство морских колониальных птиц, таких как говорушки, глупыши, серокрылые чайки. В это же время появляются щенки у песца и оленята у дикого северного оленя. «Месячник тишины» продлится до середины мая. В этот период запрещено посещение людьми мест обитания животных и птиц, а также любая деятельность на этих территориях.

29 апреля 2008 в 14:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑