СКОРБИМ

21 апреля, на 69 году, после тяжелой, продолжительной болезни, ушел из жизни заслуженный работник сельского и охотничьего хозяйства Российской Федерации, бывший начальник Управления охотничьего хозяйства Ярославской области, биолог-охотовед  ШУКЕВИЧ Владимир Владимирович.

В 1978 году он возглавил Госохотинспекцию при Ярославском облисполкоме. С тех пор менялись названия организации, но не менялся он и его отношение к возглавляемому делу.

Охотничье хозяйство – это дело, которому В.В. Шукевич посвятил свою жизнь. Уроженец города Тайшета Иркутской области, окончив в 1967 году Иркутский сельхозинститут и получив специальность биолога-охотоведа, он попробовал себя и в Дальневосточном отделении ВНИОЗ, и в Сибирской охотустроительной экспедиции Главохоты РСФСР, но основная трудовая деятельность прошла на Ярославщине. В свои 32 года Шукевич стал председателем правления Ярославского областного общества охотников и рыболовов и проработал в этой должности до назначения главным охотинспектором области.

Занимая руководящие должности, одним из принципов его работы было освобождение от случайных людей в охотничьем хозяйстве и привлечение к работе специалистов. Благодаря Владимиру Владимировичу в Ярославской области трудятся более двадцати человек, имеющих специальное образование. Это под его руководством встало на ноги и окрепло охотничье хозяйство нашей области, продуктивность охотугодий области была и остается наивысшей в Российской Федерации. Это к нему в 80-е годы приезжали из соседних областей учиться правильной эксплуатации лосиного стада. На протяжении 15 лет область ежегодно отстреливала 3–3,5 тысячи лосей с 3,4 млн.га охотничьих угодий.

Не стало истинного патриота нашей Родины и охотничьего хозяйства РФ и просто честного, хорошего человека.

О его кончине скорбят тысячи охотников, которые знали его лично или заочно, работники сферы охотничьего хозяйства, родные, близкие, друзья.

29 апреля 2008 в 14:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑