РОГ-ИНФОРМ

В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН ЛОВА КОРЮШКИ

СОТНИ РЫБОЛОВОВ ВЫШЛИ НА ДНЯХ на набережные, сообщила ГТРК «Санкт-Петербург» (petersburg.rfn.ru). Многие специально взяли отгулы на работе. Причина очень уважительная, понимают даже строгие начальники – корюшка пошла. Правда, пока рыболовы настроены скептически – самой вкусной петербургской рыбки в уловах немного. Еще слишком мутная вода и поэтому дорогу до берега находит только мелкая уклейка. Лишь самым опытным удается поймать немного на середине реки. Зато у чаек конкурентов практически нет.

Кстати, с каждой весной корюшки в Неву заходит все меньше. Экология тут не при чем – в Балтийском море вымирают рачки, которыми питается эта рыба. Наверное, поэтому первая корюшка в Петербурге стоит дороже, чем лосось – по 250 рублей за килограмм. Впрочем, сезон только начинается.

БРАКОНЕРЫ ЛОВЯТ СЕТЯМИ ПРЯМО  В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

В ПЕРИОД С 10 ПО 13 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА в районе Мызинского моста (Ленинский район Нижнего Новгорода) были задержаны 16 человек, которые осуществляли лов рыбы с помощью сети «зыбкой», сообщило «НТА-Приволжье» со ссылкой на пресс-релиз Ленинской райпрокуратуры. По сообщению отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области, на Оке нерестовый период установлен с 5 апреля по 10 июня 2008 года, рыболовная сеть является запрещенным орудием лова, подчеркивается в сообщении.

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 256 ч. 1 п. «в» УК РФ («Незаконная добыча рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним»).

Данная статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

В настоящее время указанные уголовные дела находятся в производстве дознавателей отдела дознания УВД по Ленинскому району.

НИЖЕГОРОДСКИЙ БРАКОНЬЕР  ЗАПУТАЛСЯ  В СЕТЯХ

В БАЛАХНЕ (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ) на днях утонул 60-летний браконьер, сообщило агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на правоохранительные органы. По словам собеседника агентства, инцидент произошел на участке реки около деревни Кочергино. Было установлено, что мужчина вместе со своим братом ловили сетями рыбу. В тот день была ветренная погода, и при проверке сетей лодка перевернулась. Один из рыболовов сумел доплыть до берега, второй утонул. Тело мужчины пока не найдено.

Между тем, это уже второй случай гибели браконьера на водоеме в апреле текущего года. В середине апреля 57-летний мужчина утонул, запутавшись в сете, поставленной им в Сеченовском районе Нижегородской области на озере Шарган. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

29 апреля 2008 в 15:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑