РОГ-ИНФОРМ

НА КАМЧАТКЕ БУДУТ ОХОТИТЬСЯ  НА МЕДВЕДЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЕВРОПЕЙЦЫ

ОХОТНИЧЬИ БИЛЕТЫ НА ПЕРИОД весенней охоты на бурого медведя на территории Камчатского края в этом году получают преимущественно охотники из европейских стран. Об этом корреспонденту сообщили в агентстве лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края, передает ИА REGNUM. В отличие от предыдущих лет, в этом году на Камчатку приедет не очень много охотников из США, у которых камчатская охота на медведя пользовалась особенной популярностью. «В нынешнем сезоне на полуостров прибудут преимущественно охотники из Германии, Франции, Норвегии, Дании и других европейских стран. На территории Камчатского края в период весенней охоты охотникам разрешено добыть 625 бурых медведей. Одна именная лицензия обойдется в 6 тыс. рублей. В Корякии иностранцы  имеют право получить 142 лицензии, на территории бывшей Камчатской области – 148». В соответствии с приказом руководителя агентства, на территории Елизовского, Быстринского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Тигильского районов охота на медведя будет открыта с 25 апреля по 25 мая. На территории Карагинского, Пенжинского, Олюторского районов – с 28 апреля по 28 мая.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ  НЕЗАКОННО СОДЕРЖАЛИСЬ  В МОСКОВСКОЙ ТИПОГРАФИИ

ДЕВЯТЬ ЖИВЫХ ХИЩНЫХ ПТИЦ, занесенных в Красную книгу РФ и подпадающих под действие Конвенции СИТЕС, незаконно содержались на территории «Типографии ЦПР» в Москве, передает ИА REGNUM. Как сообщила пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы 4 орла-могильника, 2 неясыти, степной орел, филин и полярная сова содержались в не подходящих для этого условиях, в частности птицы не были защищены от осадков и проезжающих мимо автомобилей. Руководство типографии не предоставило никаких документов, подтверждающих законность владения птицами, а это является нарушением целого ряда статей федеральных и московских законов. В отношении ООО «Типография ЦПР» возбуждено дело об административной ответственности. Сами птицы здоровы, добавили в пресс-службе; до окончательного решения суда птицы будут жить в Центре реабилитации и передержки диких животных Департамента природопользования Москвы.

29 апреля 2008 в 15:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑