РОГ-ИНФОРМ

ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО ПРИМОРЬЯ ПРИДЕТСЯ ОТСТРАИВАТЬ ЗАНОВО

«НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВСЕ, чтобы сберечь уникальную природу Приморья», – заявил губернатор края Сергей ДАРЬКИН, выступая на совещании в администрации Лазовского района, сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Главной темой совещания, в котором приняли участие представители администрации края, охотхозяйств, научного сообщества стала ситуация с развитием охотничьего хозяйства Приморья. «Нам предстоит буквально заново отстроить систему охотничьего хозяйства Приморья, чтобы максимально рационально использовать природные ресурсы, бережно сохраняя редкие виды животных», – сказал губернатор. Как отметил Сергей Дарькин, формирование современного охотничьего хозяйства имеет также и социально-экономическое значение. «Эффективное природопользование позволит обеспечить сельское население рабочими местами, развить цивилизованный туризм, даст возможность жителям и гостям края отдыхать и набираться здоровья на природе. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить природные богатства края», – подчеркнул губернатор.

Сегодня в охотничьих хозяйствах Приморья проводится весь объем мероприятий, которые работают на сохранение уникальной флоры и фауны. За прошлый год составлено более двух тысяч протоколов, наложено штрафов на сумму 1,6 миллиона рублей, изъято около 300 единиц оружия.

В связи с передачей с января 2008 года полномочий в области контроля и надзора с федерального уровня на региональный в крае создано и начало работать управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Управление взяло на себя функции обеспечения порядка на территориях охотничьих угодий. Помимо охраны животных организация будет проводить конкурсы и распределять территории на пользование животным миром, выдавать лицензии и разрешения, следить за соблюдением природоохранного законодательства. Также в сферу деятельности управления входит ведение Красной книги и подсчеты реального числа животных в крае.

«Мы буквально за месяц отладим систему, которая позволит сделать цивилизованной и контролируемой охоту. Сохраним живую природу Приморья для будущих поколений, – сказал Сергей Дарькин. – Наши дети и внуки должны дышать чистым воздухом, пить чистую воду и гордиться, что живут в крае, уникальная природа которого считается национальным достоянием».

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВМЕСТО ГЛУХАРЯ УБИТ ОХОТНИК

В ЛЕСНОМ МАССИВЕ В РАЙОНЕ С. СОСНОВСКОЕ Каменского района Свердловской области 12.04.2008 около 14-30 час. обнаружен труп молодого человека, 1987 года рождения, с огнестрельным дробовым ранением головы, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На месте происшествия следственно-оперативной группой установлено, что потерпевший со своим приятелем «М» (фамилия в интересах следствия не называется) приехали в с. Сосновское, чтобы поохотиться в лесу. Ночью они распивали спиртные напитки, а рано утром пошли на охоту. При этом у «М» было незарегистрированное охотничье ружье 12 калибра.

Во время охоты, со слов «М», он в кустах увидел глухаря и выстрелил в него из ружья. После выстрела обнаружил, что заряд попал в голову потерпевшего. «М» вызвал по мобильной связи «скорую помощь», однако раненый умер до приезда медработников.

Учитывая неосторожный характер преступления, активное способствование в расследовании дела в отношении подозреваемого следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ружье изъято. В настоящее время проводятся следственные действия по выяснению всех обстоятельств преступления. Обстоятельства появления у подозреваемого незарегистрированного ружья также будут проверены.

В ЕВРЕЙСКУЮ АО ПЕРЕБИРАЮТСЯ ТИГРЫ

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, НА ТЕРРИТОРИИ ЕАО обитают в настоящее время более 3 амурских тигров, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на Дирекцию по особо охраняемым природным территориям ЕАО.

По словам специалистов по охране природы, к ним поступила информация от местных охотников об обнаружении тигриных следов вблизи небольшой горной речки Китай-дыр. Это в 50 километрах севернее поселка Лондоко (Облученский район) – в глухих горных урочищах. Еще одни тигриные следы были обнаружены в 20 километрах севернее поселка Бира того же района.

22 апреля 2008 в 13:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑