РОГ-ИНФОРМ

В ТЮМЕНИ ВЛАДЕЛЬЦА ОРУЖИЯ НАКАЗАЛИ ПО ПОДЛОЖНОМУ ПРОТОКОЛУ

ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТНЯЯ СОТРУДНИЦА отдела внутренних дел по Армизонскому муниципальному району в должности участкового уполномоченного милиции внесла в официальный документ – протокол об административном правонарушении – заведомо ложные сведения, сообщило ИА «REGIONS.RU/Новости Федерации» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

29 мая прошлого года сотрудник лицензионно-разрешительной системы передал участковому сведения о лице, нарушившем сроки перерегистрации оружия. Не желая организовывать работу по выявлению административного правонарушения, девушка изготовила в служебном кабинете соответствующий протокол, в который внесла заведомо ложные сведения о свидетеле, в присутствии которого было выявлено правонарушение, а также об участии самого правонарушителя в составлении документа.

На основании подложного протокола правонарушитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет), а сведения о его личности были внесены в базу данных лиц, подвергнутых административному наказанию.

Между тем, владелец оружия – начальник дорожного ремонтно-строительного управления – не был извещен о наложенном наказании и узнал о нем значительно позднее и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ЯКУТИИ ГОТОВИТСЯ НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ЗАКОНА ОБ ОХОТЕ

ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ правительства Якутии в законотворческих инстанциях и в постоянных комитетах Госсобрания (Ил Тумэн) в режиме первого чтения рассматривается проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РС(Я) «Об охоте и охотничьем хозяйстве» (новая редакция), сообщило Якутское-Саха информационное агентство.

Республиканский закон «Об охоте и охотничьем хозяйстве» был принят недавно – 29 июня 2006 года. Однако Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 258-ФЗ существенно расширил полномочия органов государственной власти субъектов РФ в области охраны и использования животного мира. В связи с этим возникла необходимость разработки и принятия закона практически в новой редакции.

Например, часть 2 статьи 10 закона предлагается изложить в следующей редакции: «Использование объектов животного мира, находящихся на территориях традиционного природопользования, для обеспечения ведения традиционного образа жизни осуществляется лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Лица, не относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, но постоянно проживающие на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности таковых, пользуются животным миром для личных нужд, если это не нарушает правовой режим территорий традиционного природопользования».
По новому закону лица, арендующие лесные участки для ведения охотничьего хозяйства, будут обязаны: составлять и реализовать проект использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов; согласовывать с арендодателем строительство и ремонт дорог, необходимых для ведения охотничьего хозяйства; проводить противопожарные мероприятия и в случае возникновения лесного пожара обеспечивать его тушение.

Как утверждают разработчики, реализация нового закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств республиканского бюджета.

ЛЕГАШАТНИКИ ВНИМАНИЕ!

10–11 мая с.г. редакция «РОГ» совместно с МООиР и Ассоциацией Росохотрыболовсоюз проводит открытый межрегиональный личный чемпионат легавых собак. В чемпионате могут принять участие собаки любых пород. Для допуска к состязаниям питомцу необходимо иметь диплом II степени по основному виду дичи (для молодых легавых диплом III степени), по возрасту для старшей группы ограничений нет. Состязания состоятся при любой погоде.

Подробности можно узнать у Геннадия Козакова  по т. 8-916-153-19-42.

22 апреля 2008 в 13:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑