РОГ-ИНФОРМ

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАНО ОХОТУПРАВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Борис ГРОМОВ подписал постановление правительства области № 945/44 «Об образовании Государственного учреждения Московской области «Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты»».

В документе установлено, что Охотуправление относится к специально уполномоченным государственным органам по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и находится в ведомственном подчинении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Постановлением утверждено Положение об условиях оплаты труда работников нового учреждения, а также определены должностные лица областного правительства, ответственные за утверждение Устава, назначение руководителя, размещение и выделение средств на расходы по содержанию Мособлохотуправления. Главам муниципальных образований МО рекомендовано оказать содействие в предоставлении помещений для размещения структурных подразделений учреждения.

Как стало известно «РОГ», постановление о создании Охотуправления получило поддержку руководства муниципальных округов и в районах Московской области ведется активная работа по его реализации. На решение о создании органов управления охотничьим хозяйством области одним из первых откликнулся глава Серпуховского района Александр Вячеславович ШЕСТУН.

ОХОТА В ПРИМОРЬЕ ЗАПРЕЩЕНА ИЗ-ЗА ПТИЧЬЕГО ГРИППА

ЗАПРЕТ НА ОТСТРЕЛ ПТИЦЫ в текущем охотничьем сезоне действует по всему Приморью, сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Распоряжение «О запрещении проведения охоты на пернатую дичь в весенний период на территории Приморского края» Сергей ДАРЬКИН подписал 11 апреля. Цель документа – исключить возможность распространения в крае вируса птичьего гриппа.

В Приморье своевременно приняты все меры по нераспространению этого заболевания. Более 60 сотрудников ветслужб продолжают вакцинацию домашней птицы и подворовый обход в районах, близких к селу Воздвиженка Уссурийского городского округа, где в конце прошлой недели зафиксирован падеж 10 домашних птиц.

Вечером 14 апреля в Приморье из экспресс-лаборатории Владимира поступила точная информация о причине гибели птиц. Анализ установил наличие вируса гриппа. Одновременно взяты пробы более чем у 150 диких птиц, анализ всех проб дал отрицательный результат. В настоящее время в Воздвиженке и Приморье других очагов падежа птиц не обнаружено. В Воздвиженке установлен карантин на 21 день.

По словам специалистов Центра медицины катастроф, угрозы населению нет. Вместе с тем, поликлиники, скорая медицинская помощь, специалисты Центра контролируют состояние здоровья населения в опасных районах. За последние пять суток не зафиксировано ни одного обращения жителей с симптомами респираторных заболеваний.

В крае заканчивается вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Прививки уже получили около 350 тысяч кур, гусей, уток и индеек в личных подсобных хозяйствах и частных подворьях.

22 апреля 2008 в 14:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑