РОГ-ИНФОРМ

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА

Председателем Правления МСОО «МООиР» В.М. Кирьякуловым подписан Приказ  «О проведении весенней охоты в 2008 году», сообщила пресс-служба МООиР. В приказе говорится:

«Руководствуясь установленными сроками весенней охоты на территории Московской области с утренней зари 12 по 21 апреля 2008 года – приказываю:

1. Организовать весеннюю охоту во всех охотничье-рыболовных хозяйствах МСОО «МООиР» на следующие виды пернатой дичи:

– вальдшнепа на вечерней тяге – с 20.00 до наступления темноты;

– гусей из укрытия – с утренней зари, ограничено, под контролем штатных работников;

– самцов глухарей – на токах, на утренней заре, ограничено, (согласно разнарядке) под контролем штатных работников;

– на токующих самцов тетеревов из укрытия, на утренней заре, ограничено, (согласно разнарядке) под контролем штатных работников;

– на селезней уток из укрытий, с подсадной уткой.

2. Установить нормы добычи на одного охотника в день охоты: гуси – три головы, вальдшнеп – пять голов, селезни – 3 головы.

3. Все используемые на охоте подсадные утки должны быть вакцинированы против гриппа птиц.

4. В целях исключения потери подранков на вальдшнепиной тяге разрешается применять собак легавых пород, ретриверов и спаниелей, записанных в охотбилет и прошедших регистрацию в этом году.

5. Запретить использование на весенней охоте любого нарезного оружия.

(...)

8. В целях улучшения организации охоты, путевки на охоту выдавать с указанием конкретных мест (егерских обходов, урочищ и т.д.) в охотничье-рыболовных хозяйствах. Путевки выдавать только при наличии отметки об уплате членских взносов за текущий год и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

9. Именные разовые лицензии на право изъятия глухаря и тетерева выдавать только после оплаты налогового сбора: глухарь – 100 руб. и тетерев – 20 руб. за голову.

10. В период проведения охоты егерскому составу осуществлять работу без выходных дней с последующим предоставлением отгулов.

11. Обществам охотников и рыболовов городов Москва, Люберцы, Жуковский и Балашиха разрешается оформление путевок в охотничье-рыболовные хозяйства МООиР на вальдшнепа согласно разнарядке Правления МСОО «МООиР», в обходы, согласованные с руководителями хозяйств.

12. Охота в Воскресенском ОРХ в обходе  8 регламентируется отдельным Приказом.

13. Отчет о проведении настоящей охоты предоставить к 19 мая в отдел охоты МСОО «МООиР» согласно установленной форме.

14. Отчет о добыче глухаря и тетерева (реестр) составить отдельно с обязательным указанием квитанции об оплате ИРЛ.

15. Вместе с путевкой на охоту на вальдшнепа на вечерней тяге выдать охотникам индивидуальную карточку отстрела вальдшнепа и организовать возврат заполненных карточек, которые вернуть в отдел охоты МСОО «МООиР» так же до 19 мая. Организовать участие в проведении Всероссийского учета вальдшнепа на тяге 31 мая 2008 г. силами штатных сотрудников охотхозяйств и членов обществ. Сдать заполненные бланки учета вальдшнепа на вечерней тяге в отдел охоты не позднее 15 июня с.г.».

СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

По сообщениям региональных органов охотнадзора и правлений обществ охотников утверждены сроки весенней охоты в следующих областях:

ХАКАСИЯ. Как сообщили в Управлении по охране животного мира РХ, в этом году весенний сезон охоты на пернатую дичь в республике продлится с 1 по 10 мая.

Охотиться можно на самцов глухаря на току и на селезней дикой утки. Размеры добычи строго регламентированы. На одного охотника полагается 1 глухарь и 3 селезня за один выход.

Для того, чтобы получить право охоты на глухаря, нужно будет приобрести разовую именную лицензию. Сейчас она стоит 100 рублей. Для охоты на селезня таких документов не требуется. Кроме того, с 20 апреля по 20 мая будет разрешена охота на бурого медведя.

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Распоряжением правительства Ульяновской области разрешено проведение охоты на пернатую дичь (гуся, селезня, вальдшнепа) на территории охотничьих хозяйств в регионе, закрепленных за охотпользователями, за исключением видов и подвидов, занесенных в Красную книгу РФ и Ульяновской области, в период:

с 5 по 14 апреля 2008 года включительно на территории охотничьих хозяйств в Вешкаймском, Чердаклинском, Майнском, Мелекесском, Павловском, Сурском, Новомалыклинском, Инзенском, Старомайнском, Тереньгульском, Ульяновском районах;

с 12 по 21 апреля 2008 года включительно на территории охотничьих хозяйств в Базарносызганском, Барышском, Карсунском, Николаевском, Новоспасском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Кузоватовском районах.

В целях предупреждения распространения птичьего гриппа, руководителям охотничьих хозяйств рекомендовано при выдаче путевок на право охоты вести разъяснительную работу среди охотников о необходимости соблюдения правил личной гигиены и санитарной безопасности при обращении с добытыми птицами.

Нижегородская и Курганская области на стр. 7.

По другим областям информацию можно узнать на нашем сайте: www.gusevhunting.ru.

Уважаемые охотники! Даже утвержденные сроки охоты могут быть изменены в спешном порядке из-за погодных условий. Настоятельно советуем вам перед выездом на охоту уточнить сроки в органах охотнадзора субъектов РФ.

15 апреля 2008 в 13:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑