СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

По сообщениям региональных органов охотнадзора и правлений обществ охотников утверждены сроки весенней охоты в следующих областях:

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор Валерий Шанцев подписал постановление правительства Нижегородской области о весенней охоте в сезоне 2008 года.

Согласно постановлению, весенняя охота в текущем году ограничена следующими сроками: с 12 апреля по 21 апреля – в правобережье реки Волги за исключением охотничьего хозяйства «Темино»; с 25 апреля по 4 мая – в левобережье реки Волги, а также в охотничьем хозяйстве «Темино», сообщает официальный сайт правительства Нижегородской области.

Весенняя охота в сезоне 2008 года разрешается на следующие виды охотничьих животных и следующими способами: на самцов глухаря на току, на самцов тетерева на току из укрытия, на самцов вальдшнепа на вечерней тяге, на гусей из укрытия с применением гусиных профилей и (или) чучел, на самцов уток (селезней) из укрытия с применением подсадной утки и (или) чучел.

В целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных запрещена весенняя охота на глухаря на территориях Арзамасского, Богородского, Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Вачского, Вознесенского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Княгининского, Краснооктябрьского, Кстовского, Навашинского, Первомайского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Сергачского, Сеченовского, Спасского, Тонкинского районов, в правобережной части р. Волги Лысковского и Воротынского муниципальных районов; охотничьих хозяйств «Балахнинское», «Володарское», «Дзержинское», «Заволжское», «Осиновское», «Погорелки», «Павловское»; угодий общего пользования Борского района; на тетерева – на территории Вадского, Выксунского, Городецкого, Сеченовского муниципальных районов, охотничьих хозяйств: «Балахнинское», «Володарское», «Дзержинское», «Заволжское», «Павловское».

Охотникам установлены следующие предельные нормы добычи охотничьих животных: на одного охотника в сезоне весенней охоты 2008 года – 2 глухаря, 5 тетеревов, 20 вальдшнепов, 5 гусей, 10 селезней.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Весенний сезон охоты на водоплавающую дичь в Курганской области откроется 26 апреля, сообщил заместитель губернатора области, директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Виктор Шевелев.

«С 26 апреля в Зауралье разрешена охота на самцов глухарей и тетеревов, а с 1 мая – на диких речных селезней и нырковых уток», – сказал собеседник агентства.

По его словам, охота на самцов глухарей и тетеревов будет осуществляться по именной разовой лицензии, стоимость которой составляет от 20 до 100 рублей, на нырковых уток и диких речных селезней – по бесплатной путевке. Их планируется выдать около 8 тысяч.

«Однако, несмотря на то, что путевка бесплатная, нами установлена норма отстрела селезней – не более двух особей в день. Кроме того, мы запретили применение на охоте патронов с дробью крупнее номера 2, чтобы у охотников не было соблазна отстреливать более крупную дичь, например, гусей. Также запрещена стрельба по летящим стаям», – отметил Шевелев.

Он добавил, что в этом сезоне предельная сезонная норма добычи самцов глухарей – 315 особей, самцов тетеревов – 2458 особей. В 2007 году эти показатели составляли 207 и 1119 соответственно.

«Установленные в этом году нормы отстрела не повлияют на окружающую среду Зауралья и сохранят фауну региона», – сказал замгубернатора.

15 апреля 2008 в 14:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑