ПОЗДРАВЛЯЕМ!

24 апреля 2008 года исполняется  70 лет одному из постоянных авторов наших охотничьих изданий  Евгению Константиновичу Осипову.

Его очерки и фотографиии публикуются в «РОГ» с 1998 года, а с 1999 года – в журналах «Природа и Охота», затем «ОиР XXI век». А вообще его первый очерк «По северо-западному Памиру» был опубликован 35 лет назад в журнале «Охотник». Пятьдесят пять лет назад он вступил в охотничье общество, а двадцать лет назад ему было присвоено звание Почетного члена ВОО. Вот так в этом году у него совпало сразу несколько круглых дат.

Евгений Константинович родился и вырос в центре Москвы, но со школьных лет стремился к живой природе и путешествиям. Это определило и выбор любимых книг, писателей и друзей. В школьные годы занимался в кружках юных натуралистов при Московском зоопарке и при музее им. Дарвина, в спортивно-стрелковом клубе
№ 1. Окончил школу юных охотников при Московском обществе охотников. Рыбалкой занимался с семи лет, охотиться начал в четырнадцать. Еще в младших классах увлекся фотографией, с двенадцати лет постоянно ведет дневники наблюдений за природой.

Окончил Московский институт геодезии, аэрофотосъемки и картографии и Военную академию. Более четверти века прослужил в вооруженных силах. Долгое время был председателем охотничьего коллектива. Уволившись в запас, несколько лет занимался организацией охотничье-рыболовного туризма в системе Росохотрыболовсоюза.

В разные годы занимался альпинизмом, туризмом, спортивным ориентированием. С ружьем, спиннингом, фотоаппаратом и записной книжкой побывал во многих уголках нашей большой Родины – от Прибалтики, Карпат и Крыма до Камчатки, Сахалина и Курил. От Памира и Тянь-Шаня до Карелии, Полярного круга, Таймыра и Магадана, охотился практически на всех наших зверей и птиц, ловил большинство наших пресноводных и морских рыб.

Постоянно держит охотничьих собак (были сеттер, гончая, спаниель, бигль, но в основном – лайки). В охотничье-рыболовную «веру» обратил почти всех своих друзей и всех членов семьи, включая женщин и внуков.

Своими впечатлениями и наблюдениями о природе, охоте и путешествиях стремится поделиться с другими. Его очерки и фотографии публиковались в журналах «Охота», «Охотник», «Рыбачьте с нами» и многих других.

Член Союза журналистов Москвы.

Мы искренне поздравляем Евгения Константиновича и желаем здоровья, удачи и хороших охотничьих путешествий!

Ни пуха и ни пера Вам, Евгений Константинович!

Редакция

15 апреля 2008 в 14:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑