СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

На момент подписания номера утверждены сроки охоты в следующих областях:

РЯЗАНСКАЯ область – с 5 по 14 апреля в 18 южных районах и с 12 по 21 апреля в 10 северных районах.

КАЛУЖСКАЯ область – с 11 по 20 апреля.

ВЛАДИМИРСКАЯ область, республика МОРДОВИЯ – с 12 по 21апреля.

ИВАНОВСКАЯ, ТВЕРСКАЯ, ЯРОСЛАВСКАЯ области – с 19 по 28 апреля.

ОРЕНБУРГСКАЯ область – с 5 по 14 апреля в южных районах – Адамовском, Акбулакском, Беляевском, Гайском, Домбаровском, Илекском, Кваркенском, Курманаевском, Новоорском, Оренбургском, Первомайском, Сакмарском, Светлинском, Соль-Илецком, Ташлинском, Ясненском;

с 12 по 21 апреля – в северных районах – Абдулинском, Александровском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Красногвардейском, Кувандыкском, Матвеевском, Новосергиевском, Октябрьском, Переволоцком, Пономаревском, Саракташском, Северном, Сорочинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском.

СМОЛЕНСКАЯ область – с 4 по 20 апреля только по пятницам, субботам и воскресеньям.

КИРОВСКАЯ область – с 19 по 28 апреля в южных районах – Вятскополянском, Кикнурском, Малмыжском, Лебяжском, Пижанском, Санчурском, Уржумском, Яранском;

с 26 апреля по 5 мая в центральных районах – Арбажском, Богородском, Верхошижемском, Даровском, Зуевском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Куменском, Немском, Нолинском, Оричевском, Орловском, Свечинском, Советском, Сунском, Тужинском, Унинском, Фаленском, Шабалинском, муниципальном образовании «Город Киров»;

с 1 по 10 мая в северных районах – Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Лузском, Мурашинском, Нагорском, Омутнинском, Опаринском, Подосиновском, Слободском, Юрьянском.

Запрещена охота на глухаря в Богородском, Пижанском и Санчурском районах.

Охота на бурого медведя после выхода из берлоги разрешена с 19 апреля по 10 мая.

ВОЛОГОДСКАЯ область – с 26 апреля по 5 мая в южных районах, с 1 по 10 мая в северных.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ – в центральных и южных районах с 25 апреля по 4 мая на селезней и гусей, с 28 апреля по 7 мая на глухарей, тетеревов и вальдшнепов; в северных и восточных районах с 28 апреля по 7 мая на селезней и гусей, с 5 по 14 мая на глухарей, тетеревов и вальдшнепов.

КРАСНОЯРСКИЙ край – в южной, центральной, восточной, западной группах районов – в период с 1 по 10 мая, в северной группе районов – с 9 по 18 мая.

В Туруханском районе – с 9 по 18 мая в Зотинском, Вороговском и Борском сельских администрациях, 22–31 мая на Игарке. В Эвенкийском муниципальном районе охотничий сезон также будет проходить в разные периоды времени. В Байкитской, Тунгусско-Чунской промысловых зонах – с 17 по 26 мая, в Илимпийской – с 24 мая по 2 июня. На Таймыре этот срок установлен еще позже – на территории от южной границы района до 70° с. ш. – в период с 24 мая по 2 июня, на территории от 70° с. ш. до северных поселений – Хатанга, Караул – в период с 31 мая по 9 июня; район поселения Диксон – с 7 по 16 июня.

НОВГОРОДСКАЯ область – с 12 по 21 апреля в южных районах: Волотовском, Поддорском, Солецком, Холмском, Старорусском, Шимском; с 19 по 29 апреля - в центральных районах: Парфинском, Крестецком, Валдайском, Демянском, Маревском, Новгородском, Батецком, Боровичском; с 26 апреля по 5 мая в северных районах: в Любытинском, Маловишерском, Чудовском, Хвойнинском, Мошенском и Пестовском.

ТОМСКАЯ область – на глухарей и тетеревов на токах на всей территории области с 18 по 27 апреля, на селезней и гусей в 7-ми южных районах области – с 26 апреля по 5 мая, в 9-ти северных районах – с 5 по 14 мая. Норма добычи на одного охотника в день – 1 глухарь, 2 тетерева, 2 гуся и 5 селезней.

Впервые на территории области в целях развития спортивной охоты разрешена охота на вальдшнепиной тяге, но только в 3-х районах – Томском, Шегарском и Кожевниковском. Ранее эта охота никогда не была популярна у томичей.

Планируемые сроки охоты:

МОСКОВСКАЯ область – с 12 по 21 апреля.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ область – с 12 по 21 апреля в южных районах, с 19 по 28 апреля- в большинстве районов, с 26 апреля по 5 мая в самых северных районах.

КОСТРОМСКАЯ область – с 19 по 28 апреля в южных районах, с 26 апреля по 5 мая в северных.

По другим областям информацию можно узнать на нашем сайте: www.gusevhunting.ru.

Уважаемые охотники!

Даже утвержденные сроки охоты могут быть изменены в спешном порядке из-за погодных условий. Настоятельно советуем вам перед выездом на охоту уточнить сроки в органах охотнадзора субъектов РФ.

Если вы добудете окольцованную птицу, запишите дату, точное место добычи и номер кольца. Эти данные вместе с кольцом, расправленным в пластинку, направьте по адресу: Москва, 117312, Центр кольцевания птиц Академии наук России. Тел. 8 (499) 135-98-02. Можно отправить сообщение по электронной почте: bird.ring.rus@gmail.com

8 апреля 2008 в 12:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑