РОГ-ИНФОРМ

ВНИМАНИЕ, ВАЛЬДШНЕП С ИСПАНСКИМ ПЕРЕДАТЧИКОМ!

В ФЕВРАЛЕ ПРОШЛОГО ГОДА Я ПРИНИМАЛ участие совместно с членами испанского клуба охотников на вальдшнепа  в отлове и мечении вальдшнепов спутниковыми передатчиками в Астурии (Испания). Вальдшнеп, помеченный передатчиком и кольцом под номером S- 067029, в местечке Аргос отслеживался нами регулярно, но в сентябре 2007 года сигнал внезапно пропал в Кировской области России. Вероятнее всего, этот вальдшнеп был отстрелян на охоте. Другой вальдшнеп, также помеченный нами в том же месте благополучно вернулся в Испанию на зимовку.

Хотелось бы через научную группу «Вальдшнеп» и вашу охотничью газету обратиться к охотникам, прежде всего Кировской области. Не исключено, что кто-то добыл вальдшнепа с испанским кольцом и передатчикам. Буду благодарен, если вы пошлете в «Российскую Охотничью Газету»  информацию о месте и дате добычи этого вальдшнепа.
Искренне Ваш Глаю дель Монте

ПРИМОРЦЫ ОХОТИЛИСЬ В ПОГРАНЗОНЕ БЕЗ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА

В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ ПРИМОРЬЯ задержаны пять россиян с незарегистрированным оружием. Как сообщил РИА «PrimaMedia» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, жители села Занадворовка были обнаружены в Хасанском районе недалеко от рубежа пограничных инженерно-технических сооружений. Документов, удостоверяющих личность, и пропусков на право пребывания в пограничной зоне у них не было. Как позднее выяснили дознаватели, целью задержанных была охота.

Всего у охотников было изъято четыре гладкоствольных ружья и два ножа, все оружие было без соответствующих регистрационных документов. За нарушение правил пограничного режима составлен протокол об административном правонарушении. Задержанные граждане и изъятое у них оружие переданы для проведения дальнейшего разбирательства сотрудникам милиции.

Сейчас открыт охотничий сезон. Каждый охотник должен знать: если охотугодья расположены в пределах пограничной зоны, то, кроме лицензии на ведение охоты, у него должен быть еще документ, удостоверяющий личность, и специальный пропуск на право пребывания в пограничной зоне. Его можно оформить на весь год, обратившись с соответствующим заявлением в пограничные органы. В Приморском крае это пограничное управление во Владивостоке, а также соответствующие службы в городах Находка, Дальнереченск, Уссурийск, поселках Камень-Рыболов и Посьет.

АБОРИГЕНЫ КАМЧАТКИ СОЧЛИ СЕБЯ ОБДЕЛЕННЫМИ ЛИЦЕНЗИЯМИ И УГОДЬЯМИ

В КАМЧАТСКОМ КРАЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС по распределению лицензий на отстрел бурого медведя. Из 300 лицензий лимит на удовлетворение нужд коренных малочисленных народов Севера составил всего 15 медведей. Как сообщило РИА «Север ДВ» со ссылкой на информационный центр «Лач» поселка Палана, данное распределение не согласовывалось с Министерством по делам Корякского автономного округа, а также с Ассоциациями коренных малочисленных народов Севера.

Родовые общины Корякского автономного округа «Родник», «Кахтана», «Капер», «Алней», «Мэсху» и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера направили обращение в адрес полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, администрации Камчатского края, Законодательного собрания, а также межрайонную природоохранную прокуратуру и Россельхознадзор с требованием создать комиссию при Правительстве Камчатского края по распределению лимита использования животного мира на территории Камчатского края.

Кроме этого, представители родовых общин считают, что необходимо пересмотреть итоги конкурса по закреплению охотничьих угодий в Корякском автономном округе, состоявшегося в 2007 году, по итогам работы которого ряд национальных предприятий не получили в долгосрочное пользование охотничьи участки.

8 апреля 2008 в 12:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑