ПИСЬМО В КРЕМЛЬ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам Всероссийский рыболовный интернет-клуб «Избушка Рыбака».

20 июня 2007г. за подписью главы Минсельхоза Гордеева А.В. вышел приказ Минсельхоза России № 328, зарегистрированный в Минюсте 3 августа 2007г. за № 9949, «Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна». В соответствии с пунктом 46.7. указанных Правил, река Дон, со всеми притоками, протоками и озерами, на протяжении от Цимлянского водохранилища и до истока в Тульской области полностью закрыта для любительского и спортивного рыболовства с 20 апреля по 31 июля. Такой срок запрета противоречит здравому смыслу и научным обоснованиям, касающимся нереста рыбы. В результате миллионы жителей Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Липецкой, Тульской, Пензенской, Тамбовской, Белгородской, севера Ростовской областей практически все теплое время года отрезаны от рыбалки. Указанными Правилами вводится ограничение по размеру вылавливаемых рыб, в том числе и сорных, но многие водоемы забиты такой рыбой, мешающей росту крупных особей ценных пород, и вылов такой мелочи всегда приносил пользу на водоемах.

Рыболовная общественность страны ждала выход новых Правил, рассчитывая на ужесточение мер по борьбе с браконьерством и запрет на продажу сетей, а получила запрет на цивилизованную рыбалку. Погибнет малый бизнес, направленный на развитие рекреационного туризма. В большинстве стран любительская и спортивная рыбалка, а также работающая на нее индустрия, приносят больший доход государству, чем промышленное рыболовство во внутренних водоемах. Теперь обыкновенный поход с удочкой дедушки с внуком на берег реки приравнен к браконьерству. По новым Правилам огромная армия добросовестных рыболовов переводится в разряд правонарушителей. Поймите нас правильно: мы за строгий порядок, обеспечивающий беспрепятственный нерест рыбы, за охрану мест зимовки и скопления рыбьего поголовья и т.д. Но иные пункты новых Правил идут вразрез со здравым смыслом и принесут только вред. С нашей позицией согласны и специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, рекомендации которых, по нашим сведениям, еще в декабре 2007-го года были направлены в Государственный комитет по рыболовству РФ. Уважаемый Владимир Владимирович, мы знаем Вас как любителя рыбалки, спортивного человека, просим Вас оценить все негативные последствия, к которым могут привести указанные Правила и дать указания по их корректировке, с тем, чтобы Правила работали на интересы государства, на сохранение рыбных запасов, а не усложняли и без того нелегкую жизнь населению огромных территорий России.

С уважением, Клуб « Избушка рыбака»

Подробнее на стр. 12.

8 апреля 2008 в 12:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑