ГУБЕРНАТОР ОБЕСПОКОЕН БРАКОНЬЕРСТВОМ В НИЖЕГОРОДСКИХ ВОДОЕМАХ

ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Валерий ШАНЦЕВ в пятницу 4 апреля на оперативном совещании со структурными подразделениями областного правительства высказал серьезную озабоченность по поводу сложившейся ситуации с браконьерством в водоемах региона, сообщило «НТА-Приволжье» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

«Только ленивый сегодня не ставит сети в наших реках и озерах, – сказал В. Шанцев. – Отлов рыбы ведется самыми дикими и варварскими способами без соблюдения существующих норм и законов».

Глава региона отметил, что, собственных административных рычагов для наведения порядка в этой сфере у областного правительства существует немного. По мнению В. Шанцева, свое веское слово в сложившейся ситуации должны сказать правоохранительные органы, с которых никто не снимал ответственности за соблюдение закона и порядка на реках, озерах и прудах области. «Но их работа должна быть более эффективной в соответствии с существующим законодательством», – подчеркнул губернатор.

В регионе остаются зоны для бесплатной ловли рыболовами-любителями. Нормы вылова установлены правилами любительского и спортивного рыболовства (утверждены приказом Верхневолжского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства) и составляют не более 5 кг на одного рыболова за выезд на водоем, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг.

Границы рыбопромысловых участков определяются таким образом, что между границей участка и берегом образуется обширная прибрежная зона (участок общего пользования), доступ к которой для рыболовов-любителей – свободный. Вылов рыбы здесь осуществляется бесплатно разрешенными спортивными и любительскими орудиями лова и не более 5 кг за один выезд на водоем.

Для создания более благоприятной условий для ловли рыбы любителями-рыболовами правительством Нижегородской области ведется работа по формированию рыбопромысловых участков с развитой инфраструктурой для организации любительского и спортивного рыболовства, на которых будет предоставляться на платной основе питание, проживание, обеспечение транспортом и орудиями лова.

8 апреля 2008 в 13:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑