В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОКУРОР ВЗЯЛ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ ОХОТНАДЗОРА

ПРИРОДООХРАННЫЕ ФУНКЦИИ упраздненного ведомства взял на себя прокурор, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В последнее время в средствах массовой информации неоднократно упоминалось о том, что в связи с реорганизацией органов государственного охотничьего надзора охотничьи угодья фактически остались без присмотра, а браконьеры и лица, нарушающие правила охоты, – без наказания.

В городе Кыштыме природоохранные функции упраздненного ведомства взял на себя прокурор.

По инициативе прокурора за нарушение правил охоты по части 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях был оштрафован Сергей НИКИТЕНКО.

В ходе очередного рейда членов Кыштымского городского общества охотников и рыболовов Никитенко был задержан в охотничьих угодьях без путевки на право охоты и охотничьего билета. При себе у него имелось нарезное охотничье ружье и патроны.

Согласно пунктам 2 и 8 Правил охоты на территории Челябинской области, утвержденных постановлением Правительства Челябинской области № 37-п от 26 июня 1997 года, нахождение в охотничьих угодьях с оружием приравнивается к охоте, а документами, удостоверяющими право на осуществление охоты, являются охотничий билет, путевка или именная разовая лицензия. Охотник обязан иметь при себе перечисленные документы при производстве охоты, следовании в охотничьи угодья и возвращении из них.

За незаконную охоту Никитенко был назначен штраф в размере 1 тысяча 500 рублей.

8 апреля 2008 в 13:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑