НАГРАДЫ – ДОСТОЙНЫМ

27 марта в Центральном правлении Московского городского общества охотников (МГООиР) состоялась пятая церемония вручения общественных премий и медалей Общества.

В ТЕПЛОЙ ДРУЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ были вручены награды ученым, писателям, художникам, спортсменам за их достижения. Два года этому торжественному событию предшествовала напряженная работа экспертной комиссии. В нее входили представители охотничьей общественности, деятели культуры и науки. Непросто было отобрать лучших из лучших. Наконец они были определены.

Вот их имена.

Кучеренко Сергей Петрович – писатель и охотовед – за книги «Звери Уссурийской тайги» и «Такие они разные медведи», за популяризацию природы и охоты Дальневосточного края, награжден медалью и премией имени С.Т. Аксакова.

Петров Андрей Алексеевич – член Военно-охотничьего общества – за высокие спортивные достижения в соревнованиях по ловле рыбы на мормышку, награжден медалью и премией имени Г.К. Жукова.

Горяйнов Алексей Георгиевич – постоянный автор «Российской Охотничьей Газеты» – за серию книг по любительскому и спортивному рыболовству, награжден медалью и премией имени Л.П. Сабанеева.

Глушков Владимир Михайлович – за цикл исследований в области теории и практики рационального использования ресурсов лося в России и книги «Лось. Экология и управление популяциями», «Гон лосей и охота на вабу» награжден медалью и премией имени А.А. Силантьева.

Хренов Вадим Алексеевич – известный таксидермист – за работы на тему природы и охоты, награжден медалью и премией имени И.С. Тургенева.

Маковеева Ирина Петровна – заслуженный художник России – за серию офортов охотничьих собак награждена медалью и премией имени А.А. Ширинского-Шихматова.

Кроме того, впервые были вручены недавно утвержденные Обществом медали: имени Великого князя Сергея Михайловича Романова – Блохину Геннадию Ивановичу, профессору, доктору сельскохозяйственных наук, академику РАЕН, заведующему кафедрой зоологии МСХА имени К.А.Тимирязева, за вклад в отечественную науку, образование и воспитание бережного отношения к природе;

медаль имени Великого князя Владимира Александровича – Каледину Анатолию Петровичу, кандидату биологических наук, заслуженному экологу Российской Федерации, председателю Московского городского общества охотников и рыболовов, за вклад в создание, сохранение и приумножение охотничьего, культурного и природного наследия.

На церемонии присутствовали представители охотничьей прессы и общественности, представители Комитета по культуре Государственной Думы.

Сергей ГУЛЯЕВ 8 апреля 2008 в 13:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑