НА ВЕСНУ КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ ВЫДЕЛИЛИ 33 МЕДВЕДЯ И 10 МАРАЛОВ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ на территории Красноярского края разрешено отстрелять 33 особи бурого медведя. Таков лимит на изъятие медведей, выделенный для края Минсельхозом России. Об этом сообщило ИА «KNews» со ссылкой на заместителя руководителя службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания администрации края Павла КОЧКАРЕВА.

По его словам, из 33 лицензий порядка 20 планируется выдать по заявкам охотпользователей, которые проводят охоту для иностранных охотников. Лицензии будут выдаваться по всей территории региона, кроме южных промысловых зон Эвенкийского муниципального района, на которые лимит на изъятие бурого медведя не выделен. Присутствующие на заседании специалисты обратили внимание на необходимость утвердить запрет об охоте на медведиц с молодым потомством. Кочкарев ответил, что за действиями охотников осуществляется строгий контроль. «Кроме того, большая часть лицензий будет отдана иностранным охотникам, а они более ответственно подходят к этому вопросу. Они не станут уничтожать медведицу, за которой идут медвежата», – сказал он.

Для охоты на самцов марала с неокостеневшими рогами (пантами) краю выделен лимит в 10 голов.

8 апреля 2008 в 13:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑