ОХОТМИНИМУМ – МИФ

В РОГ № 8 {708} стр.21 опубликована статья «Сдача охотминимума – миф или реальность» В.С.Кузнецова (г. Волгоград), в которой автор утверждает, что Типовые правила охоты в РСФСР являются действующими в Российской Федерации.

НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ с подобным утверждением по следующим основаниям:

– указанные правила утверждены несуществующим в Российской Федерации органом государственной власти;

– не прошли в Министерстве юстиции РФ обязательную государственную регистрацию;

– не опубликованы официально в установленном порядке, изложенным мною в соответствии с п.3 ст.15 Конституции РФ, с Указами Президента РФ № 314 от 09.03.2004 и № 763 от 23.05.1996, с постановлением Правительства РФ № 1009 от 13.08.1997г.

Кроме того, в силу п.3 ст.55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом, коим Типовые правила охоты в РСФСР не являются.

На основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ самостоятельное правовое регулирование вопросов охоты и охотничьего хозяйства осуществляет Минсельхоз РФ (постановление Правительства РФ № 181 от 07.04.2004).

Типовые правила охоты в РСФСР, Положение об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, постановление Совета Министров – Правительства РФ от 26.07.93 № 728 «О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации» изданы на основании конституции и законов другого государства и не имеют никакого отношения к современной России.

Охотминимум – это миф, а в реальности в силу Инструкции о порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации, утвержденной приказом Минсельхозпрода России от 25 мая 1998г. № 302, охотничий билет (охотничий билет иностранного охотника) выдается после сдачи испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием, ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ должностного лица, выдавшего билет, и печатью ГОСОХОТОРГАНА. Выдача членского охотничьего билета общественными объединениями охотников на основании оплаты вступительного взноса данной Инструкцией не предусмотрена.

Прошу опубликовать мое обращение с предложением В.С. Кузнецову сообщить читающей публике, на основании каких нормативных документов сделано его заявление.

В споре должна родиться истина.

Личное мнение или ссылку на мнения других авторов прошу не предлагать. Несмотря на бесспорную важность затронутой темы, в стране должен действовать законный правопорядок, а не понятия отдельных граждан, пусть даже обремененных должностями или званиями.

Уважаемый В.С.Кузнецов, у Вас есть удостоверение на право охоты? Попробуйте его получить, а потом поделитесь с нами своими впечатлениями. Кстати, его цена в нашем регионе 55 рублей на пять лет с обязательной ежегодной регистрацией в органах, выдавших его, до 31 марта.  

Валентин БОДУНКОВ 8 апреля 2008 в 13:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑