РОГ-ИНФОРМ

УДМУРТСКИЙ МИЛИЦИОНЕР ВЗЯЛ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ НА РУЖЬЕ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ

МОЖГИНСКИМ ГОРОДСКИМ СУДОМ вынесен приговор в отношении сотрудника МОБ ГУ «ОВД по г. Можге и Можгинскому району» капитана милиции ХАСАНОВА Р.Р. по факту получения взятки, сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Установлено, что в органах милиции Хасанов занимал должность старшего инспектора по лицензионно-разрешительной работе группы лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью. В силу своих служебных полномочий он мог выдавать разрешительные документы на приобретение огнестрельного оружия. Однако в нарушение должностных инструкций за вознаграждение в 1 тыс. рублей незаконно выдал одному из жителей города Можги лицензию на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия.

Действия Хасанова квалифицированы по ч. 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). С учетом обстоятельств дела, личности подсудимого, позиции государственного обвинения суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Хасанов также лишен права занимать должности в органах внутренних дел в течение 3 лет. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПОЯВИТСЯ 5 НОВЫХ ЗАКАЗНИКОВ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ планируется создать пять новых природных заказников в разных районах края, сообщило ИА «KNews» со ссылкой на директора ГУ «Дирекция по особо охраняемым территориям Красноярского края» Владимира ЗВАНЦЕВА.

По его словам, в настоящее время уже подготовлены все необходимые материалы для резервирования этих участков и придания им статуса государственных заказников. Это комплексный заказник «Агульский» в Ирбейском районе края.

Там распространены редкие виды растений и животных, водоплавающие птицы, ценные породы рыб: таймень, ленок, хариус. Марал, кабарга, бобр, соболь. Его площадь – 62,5 тыс.га.

Комплексный заказник «Кунгусский» имеет площадь 4,5 тыс.га и расположен также в Ирбейском районе. Это место обитания редких видов птиц, ценных пород рыб.

В число новых заказников также войдет биологический заказник «Тюхтетско-Шадатский» в Каратузском районе.

Комплексный заказник «Лугавский бор» расположен в Минусинском районе и имеет площадь17,6 тыс.га. Там распространены редкие виды растений и животных – косуля, кабан, барсук, глухарь, тетерев.

Званцев отметил, что к заказникам относятся наиболее уязвимые территории. «Мы уже сейчас выделяем подобные участки, такие, где необходимо приостановить хозяйственную деятельность, чтобы впоследствии сделать их заказниками», – сказал он.

8 апреля 2008 в 13:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑