РОГ-ИНФОРМ

ДЕВЯТЬ БРАКОНЬЕРОВ ЛИШИЛИСЬ РУЖЕЙ

С НАЧАЛА ГОДА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ за браконьерство осуждено уже девять человек. Практически все нарушители лишены оружия и заплатили штрафы.

На доказательство их вины управлению Россельхознадзора потребовалось около полугода. Как сообщили в ведомстве, три южноуральца попались на территории Бродокалмакского государственного заказника, где, нарушив правила охоты, стреляли уток. Суд Красноармейского района назначил им условное наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Другой южноуралец был осужден только за намерение поохотиться. Он попался на территории Карталинского охотничьего хозяйства, где выслеживал диких зверей с помощью лампы-фары. Суд приговорил его к исправительным работам в течение шести месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Более серьезное наказание понесли жители Кунашакского района, которые незаконно убили двух косуль. Браконьеры нанесли животному миру и окружающей природной среде ущерб на сумму в 12 тысяч рублей. Они получили по году условно и должны заплатить 19 200 рублей в счет возмещения вреда природе. По две с половиной тысячи рублей заплатят еще два браконьера, которые застрелили лося в охотхозяйстве «Медведское», расположенном в Нижнеуфалейском лесничестве.

n CHELport.RU

РАЗРАБОТАНА ПРОГРАММА ВОСПРОИЗВОДСТВА ФАЗАНОВ

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ представила на рассмотрение депутатов краевого парламента программу «Сохранение и развитие популяции фазанов на территории края на 2008–2012 годы» с объемом финансирования 140 млн. рублей.

Закон об утверждении программы приняли в первом чтении на сессии Законодательного собрания края.
В пояснительной записке к закону говорится, что реализация программы позволит стабилизировать и увеличить численность поголовья фазанов на территории края, отнесенных к объектам охоты.

n ИНТЕРФАКС-ЮГ

СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

По сообщениям региональных органов охотнадзора и правлений  обществ охотников утверждены сроки весенней охоты в следующих областях:

КУРСКАЯ область  –  с  29  марта  по  7  апреля.

ПЕНЗЕНСКАЯ область – с 29 марта по 7 апреля в 7 южных районах: Башмаковском, Белинском, Тамалинском, Бековском, Лопатинском, Сердобском и Колышлейском; с 5 по 14 апреля можно охотиться почти на всей территории области; с 12 по 21 апреля – только в Кузнецком, Сосновоборском, Никольском и Городищенском районах.

СМОЛЕНСКАЯ область – с 4 по 20 апреля только  по  пятницам,  субботам  и  воскресеньям.

БРЯНСКАЯ область – с 4 по 13 апреля (южные районы), с 11 по 20 апреля (северные районы).

ТУЛЬСКАЯ, ТАМБОВСКАЯ области – с 4 по 13 апреля.

ЛИПЕЦКАЯ область – с 5 по 14 апреля.

ОРЕНБУРГСКАЯ область – с 5 по 14 апреля (южные районы), с 12 по 21 апреля (северные районы).

ИВАНОВСКАЯ область – с 19 по 28 апреля.

В других  регионах  сроки  еще  не  утверждены.

Планируемые сроки охоты: в Тамбовской области – с 4 по 13 апреля, в Рязанской и Орловской областях – с 5 по 14 апреля, в Калужской, Новгородской области – с 11 по 20 апреля, в Московской, Ленинградской и Владимирской областях – с 12 по 21 апреля, в Тверской и Ярославской областях – с 19 по 28 апреля, в Нижегородской области – с 18 по 27 апреля (юг), с 25 апреля по 4 мая (север), в Свердловской области – с 25 апреля по 4 мая.

Уважаемые охотники! Даже утвержденные сроки охоты могут быть изменены в спешном порядке из-за погодных условий. Настоятельно советуем вам перед выездом на охоту уточнить сроки в органах охотнадзора субъектов РФ.

Если вы добудете окольцованную птицу, запишите дату, точное место добычи и номер кольца. Эти данные вместе с кольцом, расправленном в пластинку, направьте по адресу: Москва, 117312, ул. Вавилова, 34, Центр  кольцевания  птиц  Академии  наук России.

Можно отправить сообщение по электронной почте: bird.ring.rus@gmail.com

В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОГРАНИЧИЛИ СРОКИ ОХОТЫ  НА ПЕРНАТЫХ

ГУБЕРНАТОРОМ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ подписано постановление «Об ограничении сроков весенней охоты в 2008 году». Согласно этому документу, на территории области сезон охоты на пернатую дичь ограничен 10 днями – с 29 марта по 7 апреля 2008 года.

Охота разрешена на гусей из укрытия, кроме видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации; на вальдшнепа на вечерней тяге; на селезня уток из укрытия с подсадной уткой, прошедшей вакцинацию от вируса гриппа птиц, в охотничьих хозяйствах Курского областного общества охотников и рыболовов.

Постановление запрещает открывать охоту в воспроизводственных участках, зеленых зонах и вблизи населенных пунктов в радиусе 1 километра.

ВО ВЛАДИМИРЕ  ПОДВЕЛИ ИТОГИ  ЗИМНЕЙ ОХОТЫ

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ подведены итоги осенне-зимнего сезона охоты на копытных. По сообщению начальника отдела надзора по охране, воспроизводству и использованию объектов охоты Управления Россельхознадзора В.Н. БЕЛОВА, в минувший сезон охотниками Владимирской области было добыто 210 лосей (выдано 218 лицензий), 1096 кабанов (1235 лицензий), 35 благородных оленей (38 лицензий) и 92 пятнистых оленя (95 лицензий).

В ПРИМОРЬЕ  ОТКРЫВАЕТСЯ ОХОТА  НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ

В КРАЕ УСТАНОВЛЕНЫ СРОКИ И ПРАВИЛА весенней охоты на пернатую дичь. Распоряжение об этом подписал губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

Охотиться на гусей, селезней (уток) и вальдшнепов разрешается с 28 марта по 6 апреля на территории Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Ольгинского, Партизанского, Хасанского, Шкотовского муниципальных районов, Артемовского, Находкинского, Партизанского, Уссурийского городских округов;

с 4 апреля по 13 апреля на территории Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Пограничного, Спасского, Ханкайского, Хорольского, Черниговского, Чугуевского, Яковлевского муниципальных районов, Лесозаводского городского округа;

с 11 апреля по 20 апреля на территории Красноармейского, Пожарского, Тернейского муниципальных районов, Дальнегорского городского округа.

Также установлена предельная норма добычи: в день одному охотнику можно добыть не более 6 селезней (уток), 2 гусей и 5 вальдшнепов.

В период весенней охоты запрещается применение нарезного охотничьего оружия.

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТЛОЖЕНО ОТКРЫТИЕ  ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

ИЗ-ЗА ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ ВЕСЕННЯЯ ОХОТА на водоплавающих птиц откроется только в апреле. Как сообщил начальник Управления по охране объектов животного мира и водных биоресурсов администрации Липецкой области Николай Австириевских, в 2007 году охота открылась 23 марта. Этой весной сезон начнется 5 апреля. Открытие охотничьего сезона отложено из-за погодных условий, – рассказал начальник Управления по охране объектов животного мира. – На многих водоемах еще держится лед, к тому же в области пока мало перелетных птиц.

n GOROD48

1 апреля 2008 в 14:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑