МУЖСКОЙ ПРАЗДНИК НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

СНЕЖНУЮ ЦЕЛИНУ ОЗЕРА МЕРГЕНЬ, что в десяти километрах от Ишима, с утра огласили звуки выстрелов и крики болельщиков. 15 марта здесь проходили уже вошедшие в традицию соревнования охотников. В программе состязаний – лыжная эстафета, стрельба по макетам охотничьих животных (лосю, кабану и косуле) и по летящим тарелочкам.

Нынешний чемпионат уже одиннадцатый по счету. Проводит его Ишимское общество охотников и рыболовов, однако по статусу оно выходит далеко за местные рамки, привлекая спортсменов из соседних районов. В прошлые годы померяться силами в Ишим приезжали даже охотничьи дружины из соседнего Казахстана. Но ужесточение пограничного и таможенного контроля затруднило проезд команд из другого государства и сделало почти невозможным провоз оружия (одно из обязательных правил соревнований – участники стреляют из личного, зарегистрированного оружия).

В этом году в состязаниях участвовало 14 команд. Лыжная эстафета принесла первую неожиданность – вперед вырвалась молодая команда «Сибирь» из Ларихи Ишимского района, оставившая позади прошлогодних призеров.

Однако неудачная стрельба по макетам-тарелочкам отбросила «сибиряков» на общее пятое место. Традиционно сильная дружина «Инвестстроя» из Ишима (она в 2006 году была чемпионом троеборья) завоевала «серебро».  Победителем вновь стала команда, не случайно взявшая себе название «Ишимский район». Дело в том, что все ее члены из разных мест: Иван Скоробогатов и Сергей Прокопенко работают директорами сельских школ, а Виктор Скоробогатов – в администрации Ишимского района. На третьем месте спортсмены Ишимского пединститута.

В отличие от «сибиряков» команда «Боровинка» из Заводоуковского района, наоборот, успешно выступила в стрельбе (третье место и по макетам, и по компакт-спортингу), но показала очень плохой результат в эстафете. В итоге у «Боровинки» одно из последних мест.

Замечу, что компакт-спортинг дополнил программу соревнований совсем недавно (всего второй год), но отдельные охотники показывают очень хорошие результаты. Лишь один промах из двенадцати выстрелов сделал Сергей Прокопенко «Ишимский район») и всего два очка потерял Николай Бабкевич (команда Россельхознадзора из Тюмени).

Все призеры получили грамоты и ценные подарки. Соревнования вылились в настоящий праздник на свежем воздухе, в котором, кроме спортсменов, участвовали сотни болельщиков.

Юрий БУБНОВ 1 апреля 2008 в 14:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑