РОГ-ИНФОРМ

25 НИЖЕГОРОДСКИХ РЫБОЛОВОВ УНЕСЛО НА ЛЬДИНЕ

УДАЧНЫЙ УЛОВ И КРАСИВЫЙ ЗАГАР от весеннего солнца, таким бы мог стать результат рыбалки для 25 жителей города Кстово Нижегородской области, сообщила ГТРК «Нижний Новгород» (nnovgorod.rfn.ru). Но вместо этого им пришлось просить помощи у сотрудников МЧС. Рыболовов стало относить на оторвавшейся льдине вниз по Волге.

Мужчины не растерялись. 22 человека самостоятельно добрались до берега с помощью платформы крана для добычи гальки, стационарно установленного на реке. Трех рыболовов на сушу доставили спасатели. Сотрудники МЧС еще раз напоминают, что сейчас выходить на лед опасно для жизни. Уровень воды на реках Нижегородской области продолжает подниматься. За прошедшие сутки воды в Волге стало на 52 сантиметр больше, на Оке на 56 см, а на речка Пьяна вода поднялась сразу на 156 сантиметров. Однако, гидрологи прогнозируют, что максимальное поднятие уровня воды на реках Волга и Ока придется на 1-ю декаду апреля.

РЫБОЛОВ НА ЛОДКЕ ПОПАЛ  В ЛЕДОВЫЙ ПЛЕН

СОТРУДНИКИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА (АСО) Нижнего Новгорода и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) на днях эвакуировали мужчину, зажатого льдами в лодке на Оке, сообщило «НТА-Приволжье». Согласно сообщению ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, сообщение о терпящем бедствие мужчине поступило в 6 часов вечера. Спасенный 35-летний мужчина в госпитализации не нуждался.

СПАСАТЕЛИ ПРИЗЫВАЮТ ПРИМОРЦЕВ НЕ ВЫХОДИТЬ НА ЛЕД

ЕЖЕДНЕВНО ДО 500 РЫБОЛОВОВ выходят на лед Амурского залива, однако лед сейчас рыхлый и выходить на него опасно для жизни, сообщила Служба информации «ПТР» (www.ptr-vlad.ru). На юге Приморского края в последние дни преобладали положительные температуры воздуха, частично лед в Амурском заливе вскрылся. Ежегодно в весенний период на льду акватории залива Петра Великого происходят случаи гибели людей из-за несоблюдения или нарушения «Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае».

Главное управление МЧС по Приморскому краю настоятельно рекомендует рыболовам не выходить на лед.

РЫБАЛКА НА ТАМБОВЩИНЕ  ПОДЕШЕВЕЛА В ПЯТЬ РАЗ

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА цены на рыбалку в Тамбовской области сократились почти в пять раз. Если в 2004 году один час рыбной ловли на некоторых водоемах стоил 240 рублей, то весной 2008 года средняя цена за тот же час составляет около 50 рублей, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на областное общество охотников и рыболовов.

Новый летний рыболовный сезон готовятся открыть более 90 официально зарегистрированных коммерческих рыболовных предприятий. Жители Тамбова сохранят свои привилегии, в черте областного центра ловить рыбу можно бесплатно. К лету городская администрация планирует оборудовать несколько рыболовных площадок вдоль канала реки Цна и на Тамбовском водохранилище.

Рыболовам с других территорий также разрешено не платить за пойманную рыбу, если владельцы коммерческих прудов откажутся выдать за оплату услуги кассовый чек.

1 апреля 2008 в 15:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑