РОГ-ИНФОРМ

СОТРУДНИКОВ ПСКОВСКОГО ОХОТНАДЗОРА ЛИШИЛИ ПРАВА НАКАЗЫВАТЬ БРАКОНЬЕРОВ

ОТДЕЛ ОХОТНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ Россельхознадзора по Псковской области лишили полномочий по составлению протоколов на нарушителей правил охоты с последующим привлечением их к административной ответственности. Произошло это по причине реформирования федеральных органов, осуществляющих охрану и защиту объектов животного мира и передачей их полномочий на уровень субъекта федерации, то есть администрации Псковской области, сообщило Псковское агентство информации со ссылкой на заместителя Псковского природоохранного межрайонного прокурора, советника юстиции Андрея НОСОВА.

По его словам, на сегодняшний день у сотрудников охотнадзора остались права на проведение рейдов, во время которых в случае обнаружения браконьера они могут составить в отношении него акт об административном правонарушении. По таким документам Псковская природоохранная межрайонная прокуратура будет возбуждать дело об административном правонарушении. Привлекать же браконьера к ответственности и назначать ему наказание будет мировой судья по материалам, которые передаст ему прокуратура.

Как пояснил в интервью ПАИ начальник отдела охотнадзора Сергей ИВАНОВ, создать новый орган, который будет бороться с нарушителями правил охоты должна администрация Псковской области, однако пока она этого не сделала. «Сейчас получается, что в лесу практически нет охраны, и мы уже имеем результаты ее отсутствия – добытых лосей браконьеры машинами вывозят в Питер», – подчеркнул С. Иванов.

По его словам, в период, когда охота в псковских лесах была уже запрещена, сотрудники ГИБДД в Опочецком районе задержали автомобиль, ехавший в Санкт-Петербург. В нем злоумышленники перевозили незаконно отстрелянных трех лосей и кабана. По данному факту возбуждено уголовное дело. Всего с начала года по фактам браконьерства в Псковской области возбуждено 4 уголовных и 15 административных дел.

ПРОКУРАТУРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ МИЛИЦИОНЕРА

ПРОКУРОР ЧЕСМЕНСКОГО РАЙОНА Челябинской области инициировал возбуждение уголовного дела по факту отстрела косули работником милиции, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По представленным прокуратурой Чесменского района материалам Троицким следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 258 УК РФ (незаконная охота, группой лиц по предварительному сговору) в отношении дежурного помощника начальника Чесменского РОВД майора милиции Вадима КОСТЕНКА. Сотрудник милиции совместно со своим знакомым Василием МАЛОВЫМ подозревается в незаконном отстреле косули на территории государственного заказника «Черноборский».

В настоящее время следствием рассматривается вопрос об отстранении Костенка от должности.

25 марта 2008 в 14:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑