РОГ-ИНФОРМ

БРАТСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЗАРЫБЛЯЮТ ФОРЕЛЬЮ

В БРАТСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ (образовано на реке Ангара на территории Иркутской области в результате строительства Братской ГЭС. – Ред.) появится ценная промысловая рыба – форель, сообщила ГТРК «Новосибирск» (novosibirsk.rfn.ru). Полмиллиона ее икринок закупил Братский завод.

Рыбовод Галина ВИНОГРАДОВА нянчится с икринками форели как с малышами. Следит за температурой воды и два раза в день перышком перебирает каждый лоток. Погибшие или неоплодотворенные икринки удаляются, иначе в них быстро образуется грибок. Опыт разведения форели на заводе уже имеется. Год назад предприятие закупило полмиллиона икринок, летом мальков выпустили в водоем.

«Первые личинки проклюнутся уже через неделю, – говорит Галина Виноградова. – И тогда на заводе развернут настоящий детский сад. В первые недели жизни форель будут кормить до 10 раз в сутки. Это обеспечит быстрый рост личинок. Часть молодняка форели выпустят в Братское водохранилище уже этим летом».

Братский рыборазводный завод – единственный в области, где есть инкубатор для икры. И эту возможность нужно использовать в полной мере, говорят экологи. На сегодня в Братском водохранилище уже исчез ленок, нет осетра, стерляди, тайменя.

«Не будет восстанавливаться численность рыб без искусственного зарыбления – рыбы умирают без потомства, – отмечает начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Николай ЮШКОВ. – Ценные породы рыб исчезнут из Братского водохранилища».

На рыбзаводе решили разводить и пелядь. 17 миллионов икринок на днях доставят из Тюмени. По городской программе «Восстановление природных ресурсов» до 2011 года рыбоводы на воспроизведение популяции ценных пород рыб получат 12 миллионов рублей.

СНЯТЫ СО ЛЬДИНЫ

НА ДНЯХ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ спасатели сняли с дрейфующей льдины двоих рыболовов, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, в 20:05 поступило сообщение о двух рыбаках на льдине в районе строящегося метромоста на реке Ока. На место была направлена дежурная смена аварийно-спасательного отряда Нижнего Новгорода.

Спасатели сняли с льдины двух молодых людей и доставили их на берег. В госпитализации они не нуждались.

25 марта 2008 в 15:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑