ВЕСЕННИЙ ХИЩНИК – 2008

Открытые личные соревнования по ловле рыбы спиннингом «Весенний хищник-2008» состоялись 22 марта 2008г. на реке Москве в Чулково. Турнир был организован Департаментом физической культуры и спорта Москвы, Московской федерацией рыболовного спорта, рыболовными клубами «Каст-Мастер» и «Ахтуба-77».

С каждым годом на эти массовые соревнования приезжает все большое количество спиннингистов, в этот раз их было 237. География участников тоже расширяется: Москва, Владимир, Красногорск, Коломна, Воскресенск, Ногинск, Жуковский, Фрязино, Реутов, Королев, Зарайск, Суздаль, Дзержинский, Островцы, Котельники, Химки, Развилка, Михнево, Серебряные пруды, Одинцово, Зеленоград, Раменское, Краснознаменск, Кольчугино, Софрино, Фряново, Купавна, Бавлены, Щелково, Бронницы, Мытищи, Люберцы, Балашиха, Голицыно, Клин, Долгопрудный, Ковров, Солнечногорск, Балаково (Саратовская обл.).

Ловля велась с берега в один тур продолжительностью 6 часов. Всего было поймана 89 рыб общим весом 28785 гр. Из них: 76 окуней – 18835 гр., 1 щука – 1130 гр., 12 судаков – 8820 гр. И это только те, что пошли в зачет, ведь на Зимнем хищнике действуют ограничения по всем видам рыбы и откровенная мелочь отпускается без взвешивания.

В турнире традиционно участвуют как обычные рыболовы-любители, так и именитые спортсмены. В это раз любителям не хватило совсем чуть-чуть в борьбе с мастером спорта международного класса Андреем Питерцовым.

Десять окуней общим весом 3190 гр. принесли ему законное первое место, Кубок Чемпиона и призовой спиннинг.

Всего призов было много. Кроме тройки победителей призы получили спортсмены, поймавшие самых крупных рыб по всем видам, лучшие женщины и юноши. Все это благодаря спонсорам соревнований: Первой Национальной Рыболовной Компании, Рыболовно-туристическому холдингу «777-999», Торговым маркам «tail&scale», «DreamFish», «Шорин Медиа», Рыболовному интернет-магазину RuFisher.ru, Сети рыболовных магазинов «ХВОСТ&ЧЕШУЯ».

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

1 место: Питерцов Андрей (Москва) – 42 балла, 10 окуней, 3190 гр.

2 место: Ларионов Алексей (Москва) – 36 баллов, 2 судака, 3200 гр.

3 место: Назаркин Анатолий (Москва) – 26 баллов, 7 окуней, 1910 гр.

Самая крупная рыба: Ларионов Алексей (Москва) – судак 2500 гр.

Самая крупная щука: Клоков Евгений (Москва) –  1130 гр.

Самый крупный окунь: Денисов Петр (Москва) –  640 гр.

Полный протокол соревнований смотрите на сайтах www.cast-master.ru и www.axtyba.ru, видеоотчет о турнире на сайте www.fion.ru

Пресс-служба МФРС

25 марта 2008 в 15:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑