СКОРБИМ

ПАМЯТИ ЮРИЯ КРЕЧЕТОВА

1 марта 2008 года на 57 году жизни скоропостижно скончался биолог-охотовед, кандидат биологических наук Ю. Н. Кречетов. Безвременно ушел из жизни наш товарищ, друг, коллега. С Красным дипломом закончив факультет охотоведения Иркутского сельскохозяйственного института, Юрий Николаевич начал работу с инструктора- охотоведа, а затем стал главным охотоведом в Черкасском  областном совете УССР. В 1974 году он перешел в Одесский государственный университет, начав свою научную деятельность с должности младшего научного сотрудника. После окончания аспирантуры биологического факультета МГУ защитил кандидатскую диссертацию и трудился в должности охотоведа, главного охотоведа, старшего научного сотрудника в подмосковных лесопарковых хозяйствах, в том числе и в Государственном природном национальном парке «Лосиный остров». В последние годы жизни Юрий Николаевич работал в должности старшего охотоведа и начальника сектора охоты Межрегионального Военно-охотничьего общества МВО ПВО.

Его отличали высокая ответственность в делах, простота, дружелюбие и открытость характера. С ним было легко общаться и на работе и во время совместных охотничьих вылазок. Он был безотказным, спокойным, жизнерадостным и добрым человеком.

Будучи талантливым рассказчиком, умело используя все богатство местного разговорного языка под псевдонимом Юрий Головин, он поведал нам, читателям «РОГ», много увлекательных историй-былей из жизни охотников, услышанных у таежных костров или на дружеских вечеринках.

Память об этом неординарном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Друзья и коллеги, редакция «РОГ»

25 марта 2008 в 16:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑