РОГ-ИНФОРМ

КУРСКИЙ ОХОТНИК УБИЛ ТОВАРИЩА ЕГО СОБСТВЕННЫМ ПАТРОНОМ

КУРСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД вынес обвинительный приговор в отношении Юрия КОБЕЛЕВА по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности), сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области.

Следствием и судом установлено, что 18 ноября 2007 года житель города Курска Алексей ФИЛАТОВ пригласил своих друзей на охоту в д. Саморядово Курского района Курской области. Распределившись на местности, охотники с ружьями в руках стали ожидать появления зверя, которого Филатов пошел выгонять из лесопосадки. Через некоторое время он заметил зверя и открыл огонь. Стоящий в этот момент рядом с посадкой Юрий Кобелев решил помочь товарищу и произвел выстрел из ружья 12 калибра по силуэту, двигавшемуся за кустами. При этом достаточно опытный охотник пренебрег главным правилом, заключавшемся в строгом запрете открывать огонь по неясной цели или на звук. В результате первый же выстрел, произведенный Кобелевым, попал в бежавшего Филатова, силуэт которого подсудимый принял за объект охоты. Охотники уже ничем не смогли помочь смертельно раненному Филатову, который практически мгновенно скончался на месте происшествия. Кобелев, осознав свою роковую ошибку, попросил друзей вызвать милицию. Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции и прокуратуры он подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления.

Примечательно, что преступление было совершено по вине Кобелева, проявившего грубую преступную небрежность, однако фатальным последствиям способствовал и случай. Так, осужденный, приехав на охоту, обнаружил, что забыл дома патроны. Не предполагая, чем обернется охота, потерпевший по-дружески предложил с ним поделиться и дал Кобелеву свои патроны, одним из которых и был впоследствии убит.

Судом Кобелев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком один год. При определении меры наказания судом учтена исключительно положительная характеристика осужденного, его глубокое раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух малолетних детей, добровольное возмещение представителю потерпевшего морального и материального вреда.

Постановленный обвинительный приговор не был обжалован подсудимым и вступил в законную силу.

ДЕФИЦИТ ЕГЕРЕЙ В ЮЖНОУРАЛЬСКИХ ЛЕСАХ ДОСТИГ КРИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ

МИНИСТР РАДИАЦИОННОЙ и экологической безопасности Челябинской области Геннадий ПОДТЕСОВ обратился к правительству России с просьбой увеличить расходы на охрану лесов, сообщил ТРЦ «Восточный экспресс».
Цена вопроса оценена министром в 250 тысяч рублей ежегодно. Деньги необходимы на зарплату сотрудникам групп надзора, число которых необходимо увеличить в три раза. Задерживать и штрафовать браконьеров могут только специально уполномоченные специалисты Россельхознадзора. Сегодня на двух егерей приходится три района лесов, озер и охотничьих угодий. Охранять лес и заботиться о животных приходится пользователям – обществам охотников и арендаторам.

25 марта 2008 в 16:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑