ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 26 МАРТА – 1 АПРЕЛЯ

Погода за прошедшие дни марта не отличалась разнообразием на европейской территории России. Преобладала пасмурная погода с осадками. Лишь изредка проглядывало солнце, и тогда столбик термометра устремлялся вверх. Средняя суточная температура превышала норму на 3–5°, местами на 6°. Правда на севере погода была иной. Здесь было холоднее обычного. По ночам отмечались морозы, днем также не очень тепло, шел снег, усиливался ветер.

В начале будущей недели погоду вновь будет определять циклон. В середине недели на время в спор за влияние на погоду вмешается антициклон, увеличится суточный ход температуры: ночью подморозит, днем на солнце существенно потеплеет. Затем с очередным циклоном вновь увеличится облачность, пройдут осадки, станет прохладнее. На севере по ночам от 0 до –6° (в начале недели –2–8°), днем колебание температуры: в начале и к концу недели от –2 до 3°, в остальное время 1–6°. Временами осадки.

В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях температура ночью от 0 до –5° (в конце недели от –2 до 3°), днем в начале недели от –1 до 4°, в дальнейшем 1–6°. И те же осадки время от времени.

В Центре в ночные часы преобладающая температура от –5 до 1° (в начале недели 1–6°), днем 4–10° (в начале недели кратковременное понижение температуры на 2–3°). Осадки в начале и конце недели.

В Черноземье похожая погода.

На Верхней Волге температура ночью от –2 до 3° (кратковременно до –6°), днем 2–8°. В отдельные дни осадки.

На Средней Волге колебание температуры: по ночам от 1–6° тепла до –1–6°, днем от 7–12° до 4–9°. В отдельные дни осадки (преимущественно дождь).

В Низовьях Волги и Дона погода также переменчивая. Ожидается колебание температуры ночью от 3–8° до –2+3°, днем от 12–17° до 8–13°. Местами дождь.

На Северном Кавказе в ночные часы 1–7° (в начале недели до 9°), днем колебание температуры от 13–18°до 7–12°. В отдельные дни дождь.

На Урале ближе к антициклона Осадки лишь местами. По ночам от –4 до 2, днем преобладающая температура 3–8° (в отдельные дни до 11°).

На юге Западной Сибири и Красноярского края в том же антициклоне местами слабые осадки. В ночные часы –1–7°. Ото дня ко дню повышение температуры от 1–6° до 5–10°.

В Иркутской области и Забайкалье по ночам –7–13°, днем от –1 до 5° (1–2 дня еще немого до 7°). Местами осадки.

В центральных районах Якутии температура ночью –13–19°, днем 0,-6°. В отдельных районах небольшой снег.

В Амурской области и Хабаровском крае в ночные часы –3–8°, днем от 0 до 5°. В отдельные дни осадки.

В Приморье по ночам от –5 до 1°, днем 1–7°. Временами осадки.

25 марта 2008 в 16:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑