РОГ-ИНФОРМ

СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ

Волгоградская область – на селезней и гусей с 22 по 31 марта, а в 4-х южных районах охота уже открыта с 15 по 24 марта.

Саратовская область – на гусей, селезней и вальдшнепов в левобережных районах области, кроме 8-ми районов (Духовницкого, Балаковского, Пугачевского, Перелюбского, Ивантеевского, Краснопартизанского, Озинского и Марксовского) – с 29 марта по 7 апреля; в правобережных районах области, а также в 8-ми перечисленных выше левобережных районах – с 5 по 14 апреля.

Ставропольский край – на гусей и вальдшнепов с 15 по 24 марта.

Весенняя охота в Краснодарском крае и Ростовской области запрещена.

ВЕСЕННЯЯ ОХОТА  В БЕЛОРУССИИ

В БЕЛОРУССИИ открылась весенняя охота на гусей. Так уж устроено охотничье законодательство Республики: белорусские охотники всегда заранее знают конкретную дату открытия охоты. Все последние годы гусиная охота начиналась там 10 марта. А в этом году она открылась во вторую субботу месяца – 8 марта и, что делать, некоторые женщины не смогли увидеть своих мужей за праздничным столом в Международный женский день. Мужчины были на охоте! Но зато, как можно предположить, подарки любимым, накануне охоты, видимо, были сделаны самые щедрые!

В Белоруссии эта охота будет длиться не десять дней, а почти два месяца. Охотиться, правда, можно только три дня в неделю: субботу, воскресенье и понедельник. Но для иностранных охотников, в том числе и для россиян (увы, там мы все-таки иностранцы), приезжающих туда на охоту, «дней покоя» не существует. Многие члены клуба охотились в Республике Беларусь. Для них, а также для тех, кто в Белоруссии пока не был, сообщаем: активный пролет гусей там совпал с официальным открытием охоты. Первые стаи появились в западной части страны еще две недели назад, но непогода заставила птиц временно откочевать назад. Зато, уже в день открытия, охотники смогли неплохо пострелять гусей в Брестской области. Так, как весенняя охота в большинстве стран Европы, включая соседние Польшу и Украину, запрещена, гусь прилетает в Белоруссию «непуганым». Летит низко, очень активно реагирует на чучела и ведет себя не так осторожно, как в средней полосе России. По поступающим из Белоруссии сведениям, в предстоящие выходные охотники ждут массового пролета гусей в восточных областях республики.

Пресс-служба Московского клуба «САФАРИ»

18 марта 2008 в 13:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑