МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ СОБАКОВОДСТВУ НА 2008 ГОД

В 2008 году Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» отмечает 50-летний юбилей. За эти годы отечественная охотничья кинология прошла путь взлетов и падений, успехов и неудач. Можно сказать, что сейчас пришла пора консолидации сил и ревизии наших возможностей.

В этой связи Центральным правлением совместно с региональными обществами охотников и рыболовов будет проводиться ряд наиболее значимых мероприятий по охотничьему собаководству – выставок и состязаний.

Так как Х-я Юбилейная Всероссийская выставка охотничьих собак проводилась в 2007 году, а выставки такого ранга проводятся один раз в пять лет, в юбилейном году Центральное правление планирует провести крупные выставки для некоторых отечественных пород собак.

Так, в октябре в Ростове пройдет Всероссийская открытая выставка аборигенных и русских псовых борзых.
6–7 сентября в Иркутске в рамках Иркутской областной выставки охотничьих собак будет проведена Всероссийская выставка восточносибирских лаек, а 29 июня, также в рамках областной, в Ярославле пройдет Всероссийская выставка русско-европейских лаек.

Любой охотник знает, что главное в охотничьей собаке – это рабочие качества. Именно проверке рабочих качеств охотничьих собак уделяется большое внимание при планировании мероприятий по охотничьему собаководству в юбилейный год. Поэтому, в 2008 году Центральное правление планирует провести Всероссийские состязания по шести группам пород охотничьих собак – борзых, гончих, лаек, легавых, норных и спаниелей.

В июле пройдут состязания легавых в Вологодской области и спаниелей в Рязанской, в сентябре – состязания лаек по белке на Алтае и гончих в Верхнем Уфалее (Челябинская область), в октябре в Ростовской области любители борзых соберутся на состязаниях аборигенных и русских псовых борзых, а в Краснодарском крае – на состязаниях норных по барсуку в п-образной норе.

Также в рамках проведения этих состязаний планируется организация семинаров и круглых столов с ведущими экспертами.

Руководство Центрального правления надеется, что проведение этих мероприятий послужит возрождению традиций российского охотничьего собаководства, консолидации усилий экспертов-породников в области племенной работы, обмену опытом и выработке планов на будущее.

Помимо мероприятий, проводимых под патронатом Центрального правления, более сорока мероприятий будут посвящены пятидесятилетию Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», что отметится соответствующей символикой и наградной продукцией.

А всего в 2008 году предполагается провести более шестидесяти выставок охотничьих собак и более ста восьмидесяти состязаний различного ранга – от областных до Всероссийских.

Ведущий специалист по полевой и выставочной работе отдела охотничьего собаководства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Н.А. СОРОКИН 18 марта 2008 в 15:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑