Назван лучший фотограф дикой природы

Так уж сложилось, что в нашей стране – в Советском Союзе, а после его развала и в России, жанр Wild Life фотографии практически отсутствовал, и фотографы дикой природы были почти не известны широкой публике...

И это несмотря на грандиозные просторы нашей страны и на самую красивую природу. Что этому виной – засилье пропагандистской фотографии  и отсутствие хорошей фототехники во времена СССР и коммерческая «денежная» направленность в наше время? Важно другое – на отсутствие интереса к такой фотографии пожаловаться было нельзя никогда! Тысячи охотников, рыболовов, путешественников и все любители дикой природы засматривались зарубежными книгами, журналами и фотоальбомами о природе, вырывали и вешали на стены хорошие фотографии, изредка попадавшие и в нашу прессу. И вот, наконец, свершилось.

Второй год подряд фонд охраны природы «FlorAnimaI» проводит фотоконкурс «Золотая черепаха» на звание Лучшего фотографа дикой природы. Впервые за всю историю нашей страны проходит настоящий, серьезный фотоконкурс хорошего европейского уровня!

Некоторые факты: если в прошлом году на конкурс были присланы около 5000 работ, то в конкурсе этого года количество работ, просмотренных жюри, превысило 12 000! Оценивали работы, а это было очень не простым делом, авторитетное жюри, в составе которого известный фотожурналист, автор 30 альбомов о природе, Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер, один из ведуших анималистов – художник Вадим Горбатов, известные журналисты Иван Затевахин и Юрий Рост. Впечатляет не только состав жюри и количество участников, но и призы, в числе которых новейшая 21-мегапиксельная камера Canon EOS-1 Mark III и крупная денежная сумма, доставшиеся победителю. Все это не может не радовать и вызывает искреннее уважение к организаторам конкурса. Призы: объективы, вспышки, денежные суммы были вручены всем победителям в 12 номинациях, в которых проводился конкурс. Это такие номинации как: звери, птицы, портрет животного, микромир, подводный мир, животные и люди, магия растений и др. Были учреждены и специальные номинации: самый биологически сложный кадр, самый философский кадр, лучшая фотография природы России и др. Нельзя не отметить, что среди финалистов есть и наши постоянные авторы – Вячеслав Забугин и Олег Пантелеев. Мы от всей души поздравляем  этих увлеченных людей! Среди официальных партнеров конкурса Canon, WWF, National Geographic, все российские фотожурналы и наш журнал «Охота и Рыбалка – XXI век».

А теперь о самом главном. Лучшим фотографом года по итогам фотоконкурса «Золотая черепаха» стал Сергей Горшков. Поздравляем победителя! И огромная благодарность всем фотографам, организаторам и лично директору конкурса Александру Мяскову, сумевшим провести эту колоссальную работу и позволившим всем желающим попасть в мир дикой природы в самом центре Москвы, ведь здесь в выставочном зале «Малый манеж» с 5 по 16 марта открыта выставка финалистов конкурса «Лучший фотограф дикой природы».

Андрей Афанасьев 11 марта 2008 в 14:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑