ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

ИЗ САРАТОВА

Малые реки повсеместно вскрылись и уже разлились. В зону затопления даже попали некоторые поселки. Сейчас там не до рыбалки. Пройдет недельки две, вода спадет, просветлеет, вот тогда уже можно будет заскочить на Чардымку, Яблоневку или Терсянку со спиннингом.

Спиннингисты пока еще осторожно, но уже пробуют открывать сезон, посещая «теплые» водоемы, вскрывшиеся рукава Волги и большие промоины средних рек. Результаты пока что посредственные, чаще – вообще нулевые. Но попытки заслуживают уважения. Прочистилась Ревяка, но туда пока еще очень тяжело доехать на автотранспорте. Со льда рыбалка немного повеселее. В Николевке на неделе неплохо половили карпенка. Размер неплохой – до килограмма. Максимальные уловы достигали 20 кг за день. Сейчас клюет уже чуть хуже, но множество любителей подледной рыбалки все равно туда мотаются чуть ли не через день. На Калинихе, заливах малого Иргиза и в Кушуме ловится сорога и густера. В районе «Шишки» на Сазанлее можно попасть на приличного окуня, даже ловя на балансир. В целом же сейчас пора самых маленьких мормышек.

Ледовый покров на водоемах области сейчас разнообразный: от монолитного, темного льда на озерах севера области до рыхлого слоеного пирога на Волге и Большом Иргизе. В некоторых местах выходить на него уже очень опасно.

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково

ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Недавняя оттепель оказалась настолько серьезной, что в некоторых местах вскрылась даже Волга. В тех местах, где вскрылась – наблюдался заход фарватерной рыбы в заливы и затоны.

В Старом Кстово, к примеру, в праздничные дни ловили сопу и подлещика. А в ППК и Калининском затоне – крупную плотву.

В Нижнем Красном Яру и Сельской Мазе на неделе хорошо ловился судак на тюльку. Причем попадались экземпляры до 3 кг. На Горе-море тоже поклевывает рыба. В основном окунь. В Сокольском между первой и второй гривой можно было поймать на балансир до 5 кг окуня. Самые крупные – до полкило. Сорога, благосклонно откликнувшаяся на недавнее тепло, снова «встала» – морозы до 10 градусов и солнце оказались ей не по вкусу.

Лед в заливах и затонах Волги, а также на Горьковском водохранилище еще очень прочный, толстый, при такой погоде простоит и до середины апреля, а вот по протокам ходить уже небезопасно. Есть места, где лед истончается даже при отрицательных температурах.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

11 марта 2008 в 14:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑