ПОЗДРАВЛЯЕМ!

14 марта 2008 года любимому и уважаемому Александру Васильевичу ЧУВАЛУ исполнилось 60 лет. Для меня просто дядя Саша. Сказалось, что дедушка мой был охотником, приобщил отца и дядю, а они уже и нас, своих сыновей. Его детство было полностью отдано учебе, футболу, охоте. На охоту брать стали уже довольно большим, а начинать приходилось, как и всем сельским пацанам, с одного доступного тогда оружия – рогатки. Этим искусством владел виртуозно, было дело и с модными тогда самопалами. С ними уже бродил по малочисленным еще лесополосам, но уже знал множество птиц и мог их отличать. А нюхнув пороха, уже не смог «выздороветь», все свободное время отдавал охоте и рыбалке. На что только ни приходилось идти, чтобы побывать в поле с ружьем. Рассказывал неоднократно, как, прихватив у деда пару патронов, отправился в соседнее село к другу, который тайком взял отцовскую курковку. Бродили с ружьем поочередно, ноги в кирзовых сапогах уже гудели от многих километров, но как только русак поднялся перед дядей Сашей, он делает торопливый дуплет, а косой покатил дальше, только странно зад подбрасывая, да дробь вроде и по месту легла, но скрылся за канавой. Все-таки что-то заставило хлопцев пройти по следу и найти свой первый трофей. Заяц лег, чуть отбежав, и не пропал даром. Как же было страшно и в то же время радостно нести домой свою первую добычу. Дед пожурил, но понял, что сын будет хорошим человеком, а значит, и хорошим охотником.

После службы в армии вступил в члены Украинского общества охотников и рыболовов, членом которого и является по сей день. Учеба, работа, но все выходные дни и отпуска – на охоте. Подросли и мы, теперь нам передается опыт и охотничья наука. Благодаря дяде Саше мы имеем хорошие ружья и можем снарядить патрон на любую дичь. Заядлым легашатником я стал только благодаря ему. Всегда ждем, когда он приедет в отпуск и отправится с нами на охоту.

Работая в оружейном магазине «Диана», каждому клиенту даст консультацию, ответит на любой вопрос, будь то амуниция, боеприпасы или оружие. В ружьях разбирается досконально и любит их.

Хочу пожелать дяде Саше крепкого здоровья, твердой руки, меткого глаза, удачи на подсолнечном поле, на размокшей пахоте, в пожухлых камышах и в непроходимых зарослях. Чтоб встречал охотничьи зори, как мальчишка радуясь будоражащему щелканью курков, и в кругу друзей за праздничной чаркой каждый год объявлял о начале нового сезона.

Виталий ЧУВАЛОВ 11 марта 2008 в 15:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑