В БАШКИРИИ СЛУЖЕБНО-РОЗЫСКНАЯ СОБАКА НАШЛА БРАКОНЬЕРА

СУД СОГЛАСИЛСЯ С ПОЗИЦИЕЙ прокуратуры Балтачевского района Республики Башкортостан и осудил 48-летнего браконьера, совершившего незаконный отстрел лося, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Приговором мирового судьи судебного участка по Балтачевскому району осужден житель района, который в декабре 2007 года совершил незаконный отстрел лося в 2 км от деревни Тибилево. В результате чего государственному охотничьему фонду РФ причинен ущерб в сумме 22 400 рублей.

Совершив отстрел дикого животного, охота на которого запрещена, он оставил тушу в лесу, намереваясь забрать на следующий день. Затем злоумышленник ходил по лесу дотемна, запутывая следы. Раскрытие данного преступления стало возможным в результате применения служебно-розыскной собаки, которая от места происшествия привела следственно-оперативную группу к дому преступника.

По указанному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного заседания мужчина пояснил, что добыл лося, так как ему понравились рога животного. Необходимо отметить, что еще в ходе следствия нарушитель полностью возместил причиненный ущерб. Суд согласился с мнением гособвинителя и признал мужчину виновным по пп. «а, в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), назначив наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Кроме того, согласно приговору суда ему запрещено заниматься охотой 1 год.

11 марта 2008 в 15:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑