СКОРБИМ

25 января 2008 года на 53-ем году жизни скоропостижно скончалась президент Международного клуба борзых, эксперт международной категории по выставкам и рабочим качествам борзых, член рабочей комиссии РКФ, член союза журналистов России ЭСТРИНА Инна Юльевна.

УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ОДНА ИЗ САМЫХ ЗАМЕТНЫХ и интересных заводчиков русских псовых борзых в России, талантливый кинолог и исследователь породы русская псовая борзая и ее истории. Инной Юльевной написано множество статей, посвященных русской псовой борзой, которые вызывали и вызывают неиссякаемый интерес как у нас в стране, так и за рубежом.

Эстрину Инну Юльевну теперь надо отнести к старшему поколению борзятников России. Она родилась 29 апреля 1955 года. Свое первое кинологическое образование она получила в МООиРе. Много лет труда были отданны Инной Юльевной российской кинологии, охотничьему собаководству и любимой породе русская псовая борзая. Она была борзятником милостью Божией. Инной Юльевной вместе с борзятниками и их борзыми пройдено бессчетное количество российских полей, и ее знает каждый охотник-борзятник в любом уголке России. Потрясающая коммуникабельность и высочайший профессионализм Инны Юльевны как заводчика и эксперта снискали ей широкую популярность и глубокое уважение коллег-борзятников не только на Родине, но и за ее пределами. Ее жизнь оборвалась в самом зрелом и плодотворном возрасте. Смерть украла огромный кусок Инниной жизни. Скомканы и перечеркнуты ее зрелые творческие замыслы и многочисленные планы, оборван ее высокий и яркий полет.

Инну Юльевну отличали глубокая преданность своему делу, творческая энергия, завидная работоспособность и демократичность. Всегда доброжелательная, чуткая и внимательная к людям она пользовалась заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто ее знал, работал и общался с ней. Друзья любили ее и ценили ее человеческие качества. Ее всегда будут вспоминать как верного друга и азартного полемиста, как приятного собеседника, как лидера и талантливого организатора. Кончина Эстриной Инны Юльевны стала тяжелой утратой для нашей кинологии, для российского охотничьего собаководства, для всех тех, кому посчастливилось знать ее лично, для тех, кто читал ее труды и чьи надежды увидеть новые результаты ее работы оказались столь жестоко разрушенными. В памяти родных, друзей, учеников и коллег – всех, кто имел честь ее знать, она останется сильным и энергичным человеком с чистым сердцем большого ребенка, неизменно внимательным к своим соратникам и коллегам, искренним и отзывчивым другом. Уход таких людей как Инна Юльевна Эстрина никогда не бывает случайным и никогда окончательным. Именно индивидуальные усилия таких людей, как Инна Юльевна позволяют перекликаться временам, бережно сохранять традиции российской кинологической культуры и беспрепятственно передавать их новым поколениям.

В сердцах всех, кто знал Эстрину Инну Юльевну, кто общался и работал с ней, она оставила о себе самую светлую память.

Друзья-борзятники 11 марта 2008 в 15:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑