ОХОТБИЛЕТ ДЛЯ 17-ЛЕТНИХ

Здравствуйте, дорогая газета «РОГ».

Пишет вам Лохмачев Николай. Мне 17 лет, и я хочу стать настоящим охотником, как мой отец, причем он является почетным охотником нашего села. Я очень люблю охоту и хожу с отцом с 8 лет. Сам я на открытии, в августе, взял несколько крякв и лысух, когда отец давал выстрелить. У него ТОЗ-58 16-го калибра. Я стрелял из многих ружей, и в последний год охотой увлекся вполне серьезно. Она стала для меня смыслом жизни. Мне важна даже не дичь, добытая на охоте, а сам процесс охоты и предохотничьи сборы. Ведь у меня еще и брат охотник, и муж сестры. У нас целая охотничья династия.

Прошу вас, пожалуйста, опубликуйте мое письмо. Ведь давно хотел вам написать и вот только решился.

У меня вопрос: я услышал от отца, что можно получить охотничий билет и в 17 лет для прохождения охотничьего минимума без разрешения на оружие.

Постоянный ваш читатель, любитель охоты и природы Николай ЛОХМАЧЕВ, Ряжский р-н, Рязанская обл.

От редакции.

Мы попросили прокомментировать письмо Николая Лохмачева председателя Межрайонного общества охотников и рыболовов ЮВАО г. Москвы И.Е. Шахова. Вот что ответил Игорь Евгеньевич:

– Получить охотничий билет в обществе охотников можно только лицам, достигшим 18 лет, что оговорено Законом РФ «Об общественных организациях...» Следовательно, досрочная выдача охотничьего билета каким бы то ни было обществом охотников может расцениваться как нарушение существующего законодательства.

От своего имени пожелаем тебе, Николай, набраться терпения и со временем стать, как ты сам пишешь, настоящим охотником.

11 марта 2008 в 15:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑