ВТОРОЙ ОТКРЫТЫЙ ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ ЛЕГАВЫХ ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ ДИЧИ

Вероятно, каждый любитель охоты с легавой собакой хотел бы видеть ее дальночутой и быстрой, неутомимой и стильной, при этом добычливой и разумной. Задачи и цели отечественного охотничьего собаководства – дать охотнику именно такую собаку.

Развивая отечественную систему подходов к охотничьему собаководству, направленную в первую очередь на улучшение рабочих качеств собак и выявление лучших производителей, было решено провести очередной, второй по счету, Открытый полевой чемпионат Российской Федерации среди легавых собак по  болотно-луговой дичи и сделать его регулярным, проводимым один раз в два года.

В 2008 году исполняется 50 лет крупнейшей отечественной общественной организации в области охоты и рыбалки – Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Она внесла большой вклад в развитие отечественного собаководства, логически развивая и закрепляя лучшее, что было накоплено в России. В связи с этим было принято решение посвятить предстоящие состязания юбилею Ассоциации.

Чемпионат состоится с 22 по 27 июля 2008 года в угодьях Вологодской области. Схема его проведения направлена на создание условий для максимально объективной оценки работы собак в поле, для чего экспертизу будет осуществлять одна экспертная комиссия, причем каждая участвующая собака с целью снижения роли случайных факторов будет выставлена два раза.

К участию в чемпионате приглашаются лучшие из лучших: полевые чемпионы и победители, призеры межпородных состязаний и перводипломники, то есть именно те собаки, которые составляют золотой фонд отечественных легавых, о щенке от которых может мечтать любой охотник по перу.

Для всех категорий, за исключением перводипломников, обязательным является наличие у собаки диплома не ниже 2 степени по болотно-луговой дичи на состязаниях. Число участников ограничено двадцатью четырьмя собаками в соответствии с квотами, 18 – для участников из России и 6 – для иностранных.

Главой Организационного комитета назначен заместитель председателя Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Кирьякулов В.М.

В ходе состязаний глава и члены экспертной комиссии проведут полевой семинар  по вопросу оценки состояния рабочих качеств у различных пород легавых путем сравнительного анализа их работы в рамках чемпионата, и с подведением итогов по его завершению. Также будут рассмотрены вопросы совершенствования системы состязаний и правил экспертизы в поле.

В завершающий день состязаний будет проведен полевой мастер-класс, своего рода показательные полевые выступления собак, занявших первые четыре места на чемпионате, всех желающих.

В ходе состязаний предполагается организовать открытую испытательную станцию для легавых, не принимавших участия в регулярной сетке чемпионата. Работа станции будет обеспечена судейством известных российских экспертов.
От оргкомитета Второго открытого полевого чемпионата РФ среди легавых собак по  болотно-луговой дичи

Олег СЕМИВОЛОС 4 марта 2008 в 16:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑