ТУРНИР «СТО ГРАММ ФРОНТОВЫХ»

В День защитника Отечества «Спортинг-клуб «Москва», отметивший свой десятилетний юбилей, провел ставший уже традиционным турнир по спортингу «Сто грамм фронтовых». Несмотря на капризы февральской погоды, соревнования собирают большое число спортсменов, среди которых не только члены клуба, а стрелки из различных регионов России (помимо Москвы и городов Подмосковья, для участия в турнире приехали стрелки из Тольятти, Нижнего Новгорода, Мурманска, Саратова, Волгограда, Калининграда, Петербурга). Популярности соревнований способствуют отличная организация и удивительная атмосфера дружеского общения участников – ведь только спортинг дает уникальную возможность выступать в одном турнире с самыми именитыми участниками новичку, только что взявшему в руки ружье.

На торжественной церемонии открытия директор клуба Николай Кондратов, поздравляя участников и гостей турнира с праздником – Днем защитника Отечества, пожелал всем, чтобы защищать и отстаивать честь и достоинство Отечества с оружием в руках приходилось лишь на спортивных соревнованиях и огневых рубежах стрелковых клубов и стендов.    

 
Турнир этого года, проводившийся в седьмой раз, был несколько необычным. В оргкомитет поступила заявка от участников с просьбой проводить турнир не в один день, как раньше, а в два дня. Это позволило расширить программу: в турнире этого года участникам предстояло принять 200 мишеней (100+100). Почти сто спортсменов вели борьбу за победу в турнире в личном и командном зачетах. Несмотря на непогоду (23 февраля на Москву обрушился поистине тропический ливень) стрелкам все же удалось показать высокие результаты: в абсолютном зачете победил Виктор Николаев («Русский медведь»), набравший 181 очко. Среди женщин первенствовала Юлия Баскакова (СКМ «Индустрия») с 169 очками.     

Кроме того, оргкомитет впервые решил разыграть в рамках турнира суперприз. Суперпризом, за который предстояло побороться участникам турнира 2008 года, был патрон 12-го калибра, изготовленный в натуральную величину из золота. Нехитрые подсчеты подсказывают, что масса суперприза составляет 400 граммов! В борьбу за суперприз могли вступить три лучших спортсмена из каждой из двух групп, на которые были поделены участники турнира. (В группу «А» входили стрелки от кандидата в мастера спорта и выше, в группу «Б» – стрелки, пока еще не достигшие столь высокого уровня спортивного мастерства.) Обладателем суперприза стал Андрей Бондаренко («Русский медведь»).

Известный в прошлом спортсмен, участник войны К.Г. Золотов, был одним из немногих ветеранов стрелкового спорта, приехавших посмотреть на соревнования. Константин Георгиевич сказал, что ему очень импонирует атмосфера праздника, царящая на стрелковых площадках, и что он с удовольствием принял бы участие в турнире, но годы, увы, берут свое. Еще совсем недавно – только в прошлом году – организаторы соревнований выделяли из состава участников группу ветеранов, но в этом году никто из ветеранов не заявил в оргкомитет о своем желании принять участие в турнире.

Созданию атмосферы праздника способствует и полевая кухня, готовящая немудреную армейскую кашу. Хотя, как сказать, то ли повара в «Спортинг-клубе «Москва» отменные, то ли от пребывания на свежем воздухе, но аппетит у всех участников и гостей турнира был просто завидным. Наверное, ни один деликатес на приемах не исчезает с такой скоростью, с какой поедалась гречневая каша. Может быть, была еще одна причина такого аппетита – да-да, те самые «сто грамм фронтовых», давшие название турниру.

Андрей УГАРОВ 4 марта 2008 в 16:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑