РОГ-ИНФОРМ

АГАФЬЯ ЛЫКОВА ВСТУПИЛАСЬ ЗА ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ИЗВЕСТНАЯ ОТШЕЛЬНИЦА Агафья ЛЫКОВА просит не винить губернатора Кемеровской области Амана ТУЛЕЕВА за то, что он направил на ее заимку, расположенную на территории хакасского заповедника охотника, чтобы защитить одинокую женщину от медведицы, сообщило ИА «Интерфакс-Сибирь». Письмо об этом, адресованное председателю Верховного Совета Хакасии Владимиру ШТЫГАШЕВУ А. Лыкова передала посетившему ее недавно директору Алтайского государственного заповедника Игорю КАЛМЫКОВУ.

Как сообщил агентству И. Калмыков, несмотря на то, что охотник, побывавший по поручению А. Тулеева на заимке Агафьи Лыковой в октябре прошлого года, медведицу, на которую жаловалась Агафья, не обнаружил и, следовательно, никакого вреда природе заповедника не причинил, сам факт отправки охотника в заповедную территорию вызвал определенный резонанс. «Она просит, может быть, наивно, оградить Тулеева от разных нападок. Я думаю, что это все легко урегулировать. Теперь буду думать, как лучше передать письмо Агафьи в Верховный Совет Хакасии», – сказал И. Калмыков.

Как сообщалось, минувшей осенью отшельница-староверка А. Лыкова передала А. Тулееву письмо с жалобой, что «к ней повадилась молодая медведица, которая подходит близко к заимке, часто ворует рыбешку и портит сети». Отшельница просила прислать охотников, чтобы «изловить зверя».

В октябре прошлого года по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на заимку в Таежном Тупике на реке Еринат вертолет доставил опытного охотника Николая СЕДОВА.

Между тем, как сообщали местные СМИ, руководство государственного природного заповедника «Хакасский» ранее заявляло, что привлечет к уголовной ответственности кемеровского охотника-профессионала Николая Седова, если он убьет медведицу, которая преследует таежную отшельницу Агафью Лыкову. Кроме того, руководство намеревалось наказать и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

ПСКОВСКОГО ОХОТНИКА ПРЕСЛЕДУЮТ ЗА ПРИСТРЕЛКУ РУЖЬЯ В УГОДЬЯХ

ПСКОВСКИМ ПРИРОДООХРАННЫМ межрайонным прокурором принимаются меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении правил охоты на территории области, сообщила пресс-служба прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что в конце января 2008 года в Порховском районе гражданин Д., не имея разрешения на оружие, в отсутствие именной разовой лицензии и путевки охотпользователя, а также разрешения на пристрелку оружия, производил стрельбу в охотничьих угодьях из одноствольного помпового ружья по самодельной мишени. Своими действиями Д. нарушил Правила охоты на территории Псковской области, утвержденные постановлением администрации области от 10.08.04 № 320, запрещающие пристрелку оружия в не отведенных для этого местах и без разрешения специально уполномоченного органа по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных в области.

По результатам проверки природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении Д. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил охоты). Дело направлено на рассмотрение в мировой суд Порховского района.

26 февраля 2008 в 14:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑