РУЗСКАЯ РЫБАЛКА

1-го марта 2008 года на льду Рузского водохранилища на территории рыболовно-охотничьей базы «Палашкино» в четвертый раз пройдут традиционные открытые соревнования по зимней ловле рыбы «Рузская рыбалка».

НА ТЕРРИТОРИИ РУЗСКОГО РАЙОНА расположены два крупных водохранилища - Рузское и Озернинское, которые привлекают любителей рыбалки и летом, и зимой. Особенно много любителей подледного лова. Зачастую на льду рыбачит по нескольку тысяч рыбаков, и они напоминают стаи пингвинов на льдах Антарктиды.

Впервые «Рузская рыбалка» прошла в 2005 году. С тех пор интерес к ней неизменно растет.

В соревнованиях принимают участие рыбаки: как профессионалы, так и любители, включая женщин и детей, которые разыгрывают призы в нескольких номинациях.

Участие в соревнованиях полностью бесплатное.

Ранним утром 1-го марта на базе Палашкино на берегу Рузского водохранилища соберутся несколько сотен рыболовов и зрителей из Подмосковья и Москвы.

Открывается праздник театрализованными проводами рыбаков на лед. Нептун, русалки, лешие и другие сказочные персонажи желают им «Ни хвоста, ни чешуи».

Соревнования проводятся на определенном участке водохранилища, время соревнований ограничено тремя часами.

А оставшиеся на берегу члены семей, болельщики развлекаются, участвуя в играх и забавах, угощаются ухой и шашлыком в небольших харчевнях, развернутых на берегу. Катаются в санях, веселятся у большого костра..., кто получает большее удовольствие сказать трудно. К назначенному часу рыбаки возвращаются на берег. Беспристрастное жюри определяет победителей в нескольких номинациях: «Самый большой улов» (определяется по весу пойманной рыбы), «Самая крупная рыба», «Рыбак, поймавший самое большое количество хвостов». Итоги подводятся как среди мужчин, так среди женщин и детей, есть командный и семейный зачет.

В награду победители получают ценные призы-телевизоры, бытовую технику, мобильные телефоны.

Награждение победителей завершается концертной программой и массовыми гуляниями на берегу водохранилища.

Адрес: Московская обл., Рузский район, д. Палашкино, Рыболовно-охотничья база «Палашкино». Организатор: Администрация Рузского муниципального района Московской области. Положение о соревнованиях смотрите на сайте: www.fion.ru

26 февраля 2008 в 15:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑