РОГ-ИНФОРМ

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ЛОВЛЕ НА МОРМЫШКУ

НА МАТЫРСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ 10 февраля состоялся открытый чемпионат Липецкой области по ловле рыбы на мормышку со льда, сообщил Информационно-развлекательный портал Черноземья «Gorod48.ru». В соревновании победили члены сборной России по зимней рыбалке, которые однако отказались от призовых мест в пользу липчан.

Состязание проходило под девизом: «Рыбаки Липецкой области против спортсменов сборной команды России». Как рассказал порталу Президент областного клуба рыбаков Олег МОСОРОВ, сборную России представляли две команды из 8 спортсменов. Со стороны Липецкой области на лед вышло более 200 рыбаков – 15 команд МЧС и 27 команд рыбаков-любителей. Состязания спортсменов оценивали главный судья открытого чемпионата старший тренер сборной России Владимир ДРОБИНА и тренер сборной России Владимир МИХЕЕВ.

Чемпионат Липецкой области проходил в два тура на месте, где 23 февраля начнется Чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку. Путь к призовым местам для каждого рыбака не определялось количеством пойманной рыбы, победу давала только сумма баллов, набранных спортсменами по результатам двух туров.

Первое и второе место в чемпионате заняла команда России. Третье место взяли рыбаки Липецкого областного рыболовного клуба. Спортсмены объединенной команды страны посчитали, что их успех не может быть справедливым в рамках внутреннего областного чемпионата рыбаков и отказались от своих призовых мест в пользу липчан. Таким образом, в лидеры открытого чемпионата вышла команда областного рыболовного клуба. Второе место завоевал коллектив магазина «Дом рыбака». Третье место досталось команде «Сокол», представленной рыбаками металлургического завода «Свободный Сокол».

В личном единоборстве между липчанами и гостями первое место завоевал член сборной России москвич Роман ПЫРКОВ. Второе и третье призовое место закрепили за собой липчане Сергей БУДАНЦЕВ и Олег ГРЕШНЫХ.

Судейская коллегия отметила высокую степень организации чемпионата и личную дисциплину спортсменов. С 11 февраля территория Матырского водохранилища, где через 12 дней начнется Чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда, будет патрулироваться охранным предприятием. Доступ на это место будет закрыт как для рыбаков-профессионалов, так и для рыбаков-любителей.

ПСКОВСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПРИВЛЕКАЮТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ РЫБОЛОВОВ

К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в виде предупреждения за выход на лед и лов рыбы в районе Чудского, Теплого и Псковского озер без пропуска в пограничную зону и вопреки постановлению администрации Псковской области №1 от 5 января 2008 года «О режиме выхода на лед» привлечены 11 рыболовов. Об этом сообщило Псковское Агентство Информации со ссылкой на старшего офицера группы общественных связей Пограничного управления ФСБ по Псковской области Татьяну ГОНЧАРЕНКО.

26 февраля 2008 в 16:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑