РОГ-ИНФОРМ

В ЕВРЕЙСКОЙ АО НАЧАЛСЯ УЧЕТ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ ЕАО идет перепись диких обитателей леса, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на областное управление природных ресурсов. По оценке специалистов областного УПР, общая численность учитываемых зверей и птиц (фазанов, рябчиков, тетеревов) составляет в ЕАО примерно 100 тысяч особей. Регистрируются изюбри, кабаны, косули, волки, зайцы, белки, соболи, лоси, кабарга – всего более 20 видов дальневосточной фауны. За исключением горалов и тигров, которых на территории автономии давно нет.

В ЯКУТИИ ПРОВЕДЕНЫ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ БЕСЕДЫ С ОХОТНИКАМИ

В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА Якутским территориальным комитетом охраны природы (ЯТКОП) совместно с Хангаласской, Намской инспекциями охраны природы, ОППСООС (Экологической милицией при УВД г. Якутска) проведен плановый рейд по охотничьим угодьям и особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Хангаласского и Намского улусов, сообщила пресс-служба Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

В ходе проверки было выявлено 11 фактов браконьерства, вследствие чего изъято 11 штук огнестрельного оружия, 9 из них нарезного. В ходе рейда были проведены профилактические беседы с населением по Правилам охоты и рыболовства. Так, в Намском улусе проведено 10 бесед с охватом 14 человек, в Хангаласском – 5 с охватом 14 человек.

Как отмечают госинспектора отдела охраны животного мира ЯТКОП, в основном браконьеры – обеспеченные люди.

В последнее время в стандартное снаряжение браконьеров стали входить GPS-навигаторы и спутниковые телефоны. Большинство из них ездят на джипах марки Toyota Land Cruiser или Surf.

За такими автомашинами и гонятся госинспекторы на своих стареньких уазиках...

26 февраля 2008 в 16:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑