РОГ-ИНФОРМ

ХАКАССКИЕ БРАКОНЬЕРЫ НА МАНЕР КИЛЛЕРОВ БРОСИЛИ КАРАБИНЫ НА МЕСТЕ ОТСТРЕЛА

СОТРУДНИКИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОВД по Аскизскому району Хакасии установили личности браконьеров, производивших незаконный промысел зверя в тайге, сообщило ИА «Хакасия». В конце января сотрудники экологической милиции МВД по Хакасии обнаружили на территории охотничьего хозяйства «Харасабан», что в 11 километрах от села Бирикчуль, тушу убитого марала и два брошенных охотничьих карабина (один из них марки «Вепрь», другой кустарного производства). Самим браконьерам тогда удалось скрыться.

Ими оказались два жителя села Верхняя База – 39 и 57 лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

В СТОЛИЦЕ КОМИ ОТСТРЕЛЯЛИ ЗАБРЕДШУЮ РЫСЬ

В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ ПОСЕЛКА ЛЕСОЗАВОД, административно входящем в столицу Коми Сыктывкар, объявилась рысь. Как сообщил ИП «КомиОнлайн» со ссылкой на сыктывкарский аварийно-спасательный отряд, звонок с информацией о необычном госте поступил на пульт 15 февраля в 12:20. Житель дома по улице Пригородной обнаружил рысь на крыльце, когда вышел почистить его от снега.

Спасатели приехали на место происшествия, однако не решились ничего делать с крупным животным и вызвали милицию. Во время ожидания сотрудников правоохранительных органов рысь засела в сарайчик. Милиционеры также не захотели стрелять в животное и решили дождаться охотоведов. Как удалось выяснить порталу, прибывшие охотоведы отстреляли рысь.

26 февраля 2008 в 16:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑