РОГ-ИНФОРМ

ЕВРЕЙСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ ОСПАРИВАЮТ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ЗАКАЗНИКА

ЛЮБИТЕЛИ ОХОТЫ, ЗАДЕРЖАННЫЕ инспектором одного из заказников в Биробиджанском районе Еврейской АО, обвинили его в незаконных действиях, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на Дирекцию по особо охраняемым природным территориям Еврейской АО.

По словам специалистов ООПТ, инспектор заказника остановил японский внедорожник, в котором находились 3 жителя Биробиджана. Для добычи дичи у одного из «охотников» был наготове нарезной карабин, а также несколько боевых патронов, категорически запрещенных к охотничьему промыслу.

Хотя незаконность «охоты» была очевидной, оформить протокол на нарушителей оказалось непросто: браконьеры пошли в «наступление» на инспектора, а потом и на подоспевших сотрудников дирекции, обвиняя официальных лиц в незаконных действиях. «Вы еще пожалеете, когда мы встретимся в суде», – угрожали браконьеры.

В настоящее время по данному факту ведется расследование, в том числе сотрудниками ОВД Биробиджанского района.

БАШКИРИЯ СТРАДАЕТ ОТ БРАКОНЬЕРСКИХ НАБЕГОВ МОТОРИЗОВАННЫХ СОСЕДЕЙ

БАЙМАКСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ МИЛИЦИИ, Зауральский межрайонный комитет Министерства природных ресурсов Республики Башкортостан и природоохранная прокуратура обратились за помощью к населению, сообщило ИА «Башинформ».

На территории Баймакского района Башкирии в январе текущего года выявлены два факта моторизованного браконьерства. Неподалеку от села Билал были отстреляны пять косуль. Владельцы мощных снегоходов в самом Зауралье всем известны. У местных охотников эта техника спросом не пользуется – слишком велики затраты на ее содержание и доставку к месту охоты. Кроме того, охота на снегоходах требует большого количества ее участников.

Как версию можно рассматривать визит в Зауралье браконьеров из соседнего Магнитогорска Челябинской области, где снегоходы – вовсе не редкость. Магнитогорцев не раз замечали на снежных просторах районов Зауралья.

ПРОКУРАТУРА ЗАУРАЛЬЯ ИНИЦИИРОВАЛА ПОПРАВКИ В ОБЛАСТНЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ

ПРОКУРАТУРА ЗАУРАЛЬЯ ИНИЦИИРОВАЛА внесение изменений в Правила охоты на территории Курганской области, сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области. Проведенный надзорным ведомством анализ состояния законности в сфере природопользования показал, что на территории региона сложилась критическая ситуация с использованием объектов животного мира.

Географическое положение Зауралья, имеющиеся в нем биоресурсы привлекают браконьеров из сопредельных областей, число которых увеличивается из года в год. При этом массовый характер приобрело использование при охоте нарезного оружия, которым варварски уничтожается большое количество диких животных. Правовая проработка Правил охоты на территории Курганской области показала, что ими запрещено применение лишь малокалиберных винтовок и карабинов. В связи с этим прокурором области губернатору Зауралья предложено внести соответствующие изменения в указанный нормативный акт и запретить охоту любыми видами нарезного оружия.

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЕТ СЛЕТ ОХОТНИКОВ

В СЕЛЕ КАЗАЧИНСКОЕ (Иркутская область) 14–15 марта состоится слет охотников «Таежный зов», сообщила иркутская газета «Областная» со ссылкой на мэра Казачинско-Ленского района Николая НАУМОВА. Заявки на участие уже подали пять команд. Помимо жителей близлежащих территорий и областного центра в мероприятии примут участие граждане Польши и Германии. Профессиональные охотники будут соревноваться в стрельбе, ходьбе на лыжах, снятии шкурки с пушного зверя на скорость, укладке поняги (охотничьего рюкзака).

26 февраля 2008 в 16:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑