В СТОЛИЦЕ ХАКАСИИ ОБЪЯВИЛИСЬ ОХОТНИКИ НА ВОРОН

НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ОЖИДАЛ ПРОХОЖИХ в самом центре столицы Хакасии – Абакане. На тротуаре улицы Вяткина, почти у порога ночного бара «Бригада» (напротив «Айсберг-пиццы») появились трупы ворон, сообщило ИА «Хакасия». Около десятка птиц было убито в одну из недавних ночей неизвестными.

Вороны, а также бродячие животные, являются переносчиками ряда опасных заболеваний. В связи с этим сотрудники МУП «Спецавтобаза ЖКХ» обычно проводят их плановое уничтожение. Но как пояснили ИА «Хакасия» руководители этого предприятия, отстрелов в центре города не проводится. Остается предположить, что над сокращением поголовья птиц «поработали» местные кроухантеры.

Для справки: кроухантинг (от английского «crow» – ворона и «hunting» – охота) «развлечение», набирающее популярность у молодежи в крупных городах России и за рубежом. Как правило, «городские стрелки» используют пневматические пистолеты и винтовки. Ночь считается наиболее удобным временем – сонные птицы не могут улететь от опасности. Их легко обнаружить в ветвях при помощи фонаря и расстрелять эти неподвижные мишени.

Регулирование численности ворон, безусловно, дело нужное. Однако стрельба в городе, даже из пневматического оружия, запрещена и наказывается штрафом. Сложно и назвать этот метод гуманным – дробинки редко убивают ворон сразу и кроухантеры имеют манеру добивать подранков, пиная их ногами. Не считая того, что птичья кровь мало украшает заборы и тротуары, а зрелище изломанных птичьих тел не добавляет оптимизма прохожим, тушки птиц на тротуарах лишь увеличивают опасность распространения инфекции.

26 февраля 2008 в 16:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑