КОНФЛИКТ

РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ ОБВИНЯЕТ ПСКОВСКОЕ АГЕНТСТВО В ИСКАЖЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

РЕДАКЦИЯ ПСКОВСКОГО АГЕНТСТВА ИНФОРМАЦИИ (ПАИ) получила 19 февраля в 17.04 факсимильное послание от Российской Ассоциации объединений охотников и рыболовов «Росохотрыболовсоюз» и была удивлена его содержанием, сообщается на сайте ПАИ. В частности, ПАИ обвинили в размещении на своем сайте публикаций, «основанных на недостоверной информации и не соответствующих действительности». Документ подписан первым заместителем Председателя Центрального правления Ассоциации В. Б. Арбековым. Господин Арбеков настаивает на «необходимости снятия размещенных на сайте материалов и опубликования опровержения». Речь идет об интервью с Президентом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» «Эдуард Бендерский: без вины виноватые», опубликованном 11.02.08 (см. на сайте «РОГ»: www.gusevhunting.ru), и информации на новостной ленте «Президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюза» не будет встречаться с губернатором Псковской области», опубликованной 15.02.08
(см. ниже).

«В ответ на Ваш запрос № 01 от 10.01.2008 г. в отношении спора между Псковским обществом охотников и рыболовов и администрацией Псковской области в адрес редакции был направлен официальный текст (№ 2-20/96 от 11.02.2008 г.). Однако информация, опубликованная в этот день на сайте агентства (...), искажена и не соответствует представленным нами материалам», – говорится в тексте обращения, подписанном  В.Б. Арбековым. Редакция агентства настаивает, что ответ на запрос, адресованный лично Президенту Ассоциации с целью получения его мнения о ситуации, был опубликован в полном объеме и без правки в части содержания, формулировки вопросов также не изменены.

Далее в документе «Росохотрыболовсоюза» от 19.02.08 отмечено, что публикация на ленте новостей от 15.02.08 «основана на недостоверной информации и не соответствует действительности». Редакция Псковского агентства информации официально заявляет о том, что данная информация была получена от источника в аппарате Ассоциации «Росохотрыболовсоюза», пожелавшего быть не названным в публикации. В данном случае информагентство воспользовалось своим правом, данным нам Законом РФ «О средствах массовой информации», и в соответствии со статьей 41 («Конфиденциальная информация») готово назвать лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, только по требованию суда. Вместе с тем, мы настаиваем на достоверности информации и компетентности нашего источника.

Редакция Псковского агентства информации не находит причин, по которым позиция «Росохотрыболовсоюза» изменилась, и предполагает, что, возможно, такой причиной стало некое внешнее давление. Псковское агентство информации не намерено снимать опубликованные на сайте материалы, готово при необходимости предоставить имеющиеся документы и отстаивать свою правоту.

ПРЕЗИДЕНТ РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА НЕ БУДЕТ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПСКОВСКИМ ГУБЕРНАТОРОМ

ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА» Эдуард Бендерский не будет встречаться с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым, сообщило Псковское агентство информации (ПАИ). Ранее предполагалось, что визит Э. Бендерского состоится в период с 11 по 17 февраля. Как стало известно корреспонденту ПАИ из источников, близких к Ассоциации, Эдуарду Бендерскому «отсоветовали встречаться, соответствующим образом охарактеризовав губернатора». Вместе с тем состоялся телефонный разговор Президента Ассоциации «Росохотрыболовсоюза» с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) Ильей Клебановым. Темой разговора стал конфликт между администрацией Псковской области и Псковским областным обществом охотников и рыболовов (ПООООиР).

В настоящее время идут судебные тяжбы между ПООООиР и администрацией Псковской области. Предметом спора стал договор между обществом охотников и рыболовов с администрацией о безвозмездном предоставлении сроком на 25 лет 2,5 млн. га охотугодий. 30.01.2003 было подписано соответствующее распоряжение – № 32-р. 6.10.2006 вышло распоряжение губернатора Михаила Кузнецова (№ 214): отменить документ № 32-р и № 309-р от 16.05.03 («О внесении изменений в приложение к распоряжению Администрации области от 30.01.03 № 32-р»). Псковская межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушение – форму согласования.

Сложность в том, что в федеральном законе заявлено о необходимости согласования с землепользователями вопроса о предоставлении участков под охотугодья. Но не сказано, в какой форме следует это делать. Администрацией Псковской области была выбрана форма согласования в виде публикации в газете. Охотобщество через суд попыталось отменить распоряжение губернатора № 214. 7 ноября охотники вышли на пикет с целью привлечь общественность к своей проблеме. 15 ноября 2007 года Арбитражный суд Псковской области по иску Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию вынес решение о расторжении договора, заключенного между администрацией области и Псковской областной общественной организацией охотников и рыболовов (ПООООиР) о предоставлении территории, необходимой для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты ПООООиР. Несмотря на то, что решение вынесено не в пользу организации охотников и рыболовов, договор действует.

«Этот договор будет считаться расторгнутым, если решение суда вступит в законную силу. Однако решение арбитражного суда в силу не вступило, так как оно обжалуется нашей организацией. К этой работе привлечены юристы Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Законность и обоснованность решения арбитражного суда Псковской области вызывает большие сомнения и будет проверяться вышестоящими судебными инстанциями», – заявил юрист Псковского областного общества охотников и рыболов Александр Алексеев.

26 февраля 2008 в 16:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑