РОГ-ИНФОРМ

С НАЧАЛА ГОДА  В ТЕРБУНСКОМ РАЙОНЕ ОХОТНИКИ ЗАСТРЕЛИЛИ 40 ЛИСИЦ

С НАЧАЛА ГОДА В ТЕРБУНСКОМ РАЙОНЕ Липецкой области охотники застрелили 40 красных лисиц, являющихся потенциальными разносчиками бешенства. Об этом сообщил сотрудник районной станции по борьбе с болезнями животных Павел Белоголовцев.

По его словам, начиная с февраля отстрел животных уменьшится. «1 февраля закончился сезон охоты на пушного зверя, когда любой охотник, имеющий лицензию, имел право застрелить лису. Теперь регулировать поголовье красной лисы могут только специальные бригады егерей», – отметил Белоголовцев.

Как рассказал Павел Белоголовцев, отстрел лис в районе велся и в 2007 году. За год было уничтожено 411 лис. За прошлый год в Тербунском районе было зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев бешенства у животных.

n Липецкие Региональные Новости

НАГАН, СНАЙПЕРСКУЮ ВИНТОВКУ ИЕМЕЧ ИЗЪЯЛИ ЖАМБЫЛСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

ТОЛЬКО ЗА ДВА ДНЯ СПЕЦМЕРОПРИЯТИЯ «Разбой» жамбылские стражи порядка задержали восемь криминальных элементов, выявили три факта незаконного хранения оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области Казахстана.

Так, 11 февраля в 18 часов в центре Тараза сотрудниками Жамбылского РОВД была остановлена автомашина марки «Ниссан-Сафари», в салоне которой обнаружены гладкоствольные ружья и боеприпасы. Со слов заместителя начальника РОВД подполковника полиции Ерлана Бектурганова, у 52-летнего владельца автомобиля изъят и направлен на экспертизу целый арсенал оружия – снайперская винтовка Драгунова с оптическим прицелом, состоящая на армейском вооружении, три охотничьих гладкоствольных пятизарядных ружья.

У пассажира иномарки, проживающего в селе Аса Жамбылского района, изъято одноствольное охотничье ружье «Сайга», пятизарядное со складным прикладом, в разряженном состоянии, с магазином и без патронов. К снайперской винтовке прилагались 5 штук патронов калибра 7,62, к охотничьим ружьям – 50 патронов 12 калибра. На момент проверки у любителей охоты не оказалось документов со специальным разрешением на хранение оружия. Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде, назначены все необходимые экспертизы.

Оперативниками этого же РОВД на трассе Тараз – Акколь остановлен автомобиль «Тойота-Ландкрузер» под управлением 48-летнего жителя Алматы. В салоне авто найден меч кустарного производства. Со слов водителя, меч подарили ему в качестве сувенира. В настоящее время меч направлен на экспертизу, которая установит, является ли подарок холодным оружием.

Работниками отдельного батальона патрульной полиции на территории Центрального колхозного рынка в Таразе задержан 28-летний житель района, который в кармане куртки прятал пистолет. На вопросы полицейских он не дал ответа. Установлено, что подозреваемый три дня, как освободился из заключения.

n КАЗИНФОРМ

19 февраля 2008 в 14:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑